Dreamland
>
Lifestyle
>
Article

Yuk Buat Youkan, Jelly Pasta Kacang Merah Asal Jepang!

03 April 2014 15:36 | 10280 hits

DREAMERSRADIO.COM - Relaksasi di sore hari, enak sekali bukan ketika menikmatinya dengan secangkir teh bersama makanan kecil yang nikmat? Bagi para penggemar makanan Jepang, makanan kecil yang satu ini harus dicoba Dreamers!

Youkan adalah sebuah desert tradisional atau makanan penutup asal Jepang yang terbuat dari agar-agar dan pasta kacang merah yang lezat. Pasta kacang merah banyak sekali didapati dalam berbagai masakan jepang terutama kreasi hidangan penutup mereka. Mulai dari waffle, roti isi kacang merah dan masih banyak lagi.

Makanan manis dan legit ini sering sekali dinikmati masyarakat Jepang di musim panas. Cara membuatnya pun relatif mudah loh! Yuk kita simak!

Bahan-bahan:

  • 1 bungkus agar-agar plain
  • 400 gr Pasta kacang merah atau kacang merah rebus tanpa kulit yang sudah dihaluskan
  • Gula secukupnya
  • Garam secukupnya
  • 300ml Air
  • Loyang kue atau wadah yang digunakan untuk mencetaknya

Baca juga: Banyak Keliru, Ternyata Begini Cara Makan Sushi yang Benar

Cara membuatnya:

  • Didihkan air, masukan sebungkus bubuk agar-agar dan aduk. Masak selama dua menit
  • Tambahkan pasta kacang merah atau kacang merah tanpa kulit yang sudah dihaluskan. Jika kamu memakai kacang merah yang dihaluskan, tambahkan satu sdt gula
  • Aduk merata dengan campuran agar-agarnya
  • Tambahkan garam secukupnya untuk menambah rasa, aduk merata
  • Tuangkan kedalam wadah yang telah dipersiapkan dan masukan ke lemari es (bukan freezer) selama satu sampai dua jam
  • Keluarkan Youkan dan potong sesuai selera

Wah, sepertinya rasa manis dan legitnya agar-agar kacang merah ini terasa nikmat meleleh di mulutmu ya!Yummy!!

Photo: youtube

(prl)

Komentar
RECENT ARTICLE
MOST POPULAR
BACK TO DREAMLAND | TOP | View Desktop Version
CONTACT US
Dreamers.id
dreamersradio