Portal Berita - Radio Streaming - Komunitas Anak Muda
Portal Berita - Radio Streaming - Komunitas Anak Muda
line official dreamers
facebook dreamers
twitter dreamer
instagram dreamers
youtube dreamers
google plus dreamers
Dreamland
>
Lifestyle
>
Article
Yuk, Sajikan Resep Ekado untuk Lauk dengan Keluarga
22 April 2017 12:00 | 3522 hits

DREAMERS.ID - Meski berasal dari luar negeri, nyatanya tidak sedikit masyarakat Indonesia yang menggemari makanan Ekado. Selain rasanya yang lezat, makanan yang merupakan jenis gorengan ini juga cocok untuk disantap sebagai lauk bersama nasi putih hangat.

Jika kamu termasuk yang menyukai makanan ini namun malas membelinya ke restoran Jepang, tidak ada salahnya untuk membuat makanan ini di rumah sesuai kreasimu misalnya dengan mengunakan daging ikan lele. Penasaran bagaimana langkah pembuatannya? Yuk tengok resepnya yang dikutip dari Vemale.

Baca juga: Bikin Sate Ayam Saus Gochujang Ala Korea Yuk

Bahan:

  • 500 gram daging lele fillet
  • 2 sdm kanji
  • 1 butir telur ayam
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt penyedap rasa
  • 1 sdm saus tiram
  • 1/4 sdt merica
  • 10 butir telur puyuh rebus
  • 2 lembar besar kembang tahu

Cara Membuat:

  1. Rendam kembang tahu dalam air hangat sebentar.
  2. Giling daging lele, kanji, telur, garam, penyedap rasa, saus tiram, dan merica. Aduk rata.
  3. Ambil sedikit adonan dan isi dengan telur puyuh. Bungkus adonan dengan kembang tahu dan ikat dengan daun bawang.
  4. Olesi ekado dengan minyak goreng dan kukus selama kurang lebih 10 menit. Dinginkan.
  5. Panaskan minyak goreng dan goreng ekado sampai matang. Angkat dan tiriskan.
  6. Ekado siap disajikan dengan saus sambal kesukaan.

Selamat mencoba! ^^

(nnd)

Komentar
RECENT ARTICLE
Advertise with Us
sales & marketing : sales@dreamers.id
enquiries : info@dreamers.id
Get Our Application for Free
MOST POPULAR
BACK TO DREAMLAND | TOP | View Desktop Version
CONTACT US
Dreamers.id
dreamersradio