DREAMERSRADIO.COM - Jika kamu sering mendengar banyak makanan yang dapat meningkatkan daya ingat, ternyata juga ada beberapa yang menyebabkan pengurangan daya ingat. Terutama bagi orang-orang yang beresiko terkena penyakit Alzheimer atau lupa ingatan.
Berikut ini adalah makanan yang sebaiknya kamu hindari atau minimal kamu kurangi konsumsinya menurut stethnews.com jika kamu ingin melindungi kemampuan daya ingatmu.
1. Keju Olahan
Termasuk American Cheese dan Mozzarella. Keju olahan tidak terlalu ramah dengan otak karena mereka membangun protein dalam tubuh yang akan menambah resiko penurunan daya ingat.
2. Daging Olahan
Seperti daging asap atau bacon. Daging asap seperti itu mengandung nitrosamines yang menyebabkan hati memproduksi lemak yang beracun ke otak.
3. Popcorn Microwave
Popcorn mengandung diacetyl, zat kimia yang dapat meningkatkan plak amiloid di otak. penimbunan plak tersebut dapat menyebabkan penyakit alzheimer.
4. White food
Makanan seperti pasta, gula putih, roti putih dan lainnya yang berwarna putih termasuk dalam kategori makanan putih. Mengkonsumsinya terlalu banyak dapat menyebabkan lonjakan produksi insulin dan mengirimkan zat berbahaya ke otak.
5. Bir
Minuman beralkohol mengandung niritis yang juga dapat menurunkan daya ingat dan meningkatkan resiko terkena alzheimer.
Untuk mengurangi resiko berkurangnya daya ingat, perlu diperhatikan bahwa otakmu juga butuh bahan bakar dari makanan sehat. Sebisa mungkin menghindari konsumsi karbohidrat dan gula berlebihan karena hanya akan merangsang produksi zat yang berbahaya dan dapat merusak, tak hanya tubuh tapi juga kesehatan otakmu.