Dreamland
>
Lifestyle
>
Article

Bikin Semur Ayam Korea Ala Park Seo Joon untuk Makan Sahur Yuk

15 April 2021 15:10 | 1445 hits

DREAMERS.ID - Park Seo Joon semakin menjadi ahli dalam memasak setelah bergabung dalam reality show Youn's Stay. Ia berhasil memasak berbagai hidangan, salah satunya adalah jjimdak atau yang berarti semur ayam Korea.

Cara membuat dan bahan yang diperlukan untuk membuat jjimdak atau semur ayam ini tidak berbeda jauh dengan semur khas Indonesia. Yuk buat di rumah untuk menu sahur.

Bahan:

250 gr dada ayam tanpa tulang dipotong sesuai selera
3 buah ubi jalar dipotong setebal 1 cm
3 buah wortel dipotong setebal 1 cm
100 gr jamur shitake dipotong sesuai selera
5 potong daun bawang
3 ruas jari jahe
6 siung bawang putih
200 ml air kaldu
150 gr suun, direndam air agar tidak kaku
250 gr bayam
Minyak goreng
Garam

Bahan saus:

Baca juga: Restoran Jjamppong No. 1 dari Korea, Ebiga Jjamppong Hadir di Indonesia

350 ml gelas air
1/3 gelas soy sauce
2 sdm gula pasir atau bisa pakai gula merau
1 sdm madu atau sirup jagung
2 sdm saus tiram
1 sdm minyak wijen
1 sdm bawang putih cincang halus
1/2 sdt jahe iris
2 sdt minyak wijen
1/4 sdt lada hitam

Cara membuat:

1. Campur semua bahan saus, sisihkan
2. Tumis daun bawang, bawang putih, dan jahe sampai harum
3. Masukkan dada ayam fillet, tumis sampai kecoklatan. Angkat, pisahkan dari daun bawang, bawang putih, dan jahe.
4. Rebus air kaldu dan saus
5. Masukkan dada ayam yang sudah ditumis, ubi jalar, wortel, dan jamur shitake

6. Rebus sampai kuah menyerap sekitar 20-30 menit
7. Masukkan suun yang tadi sudah direndam
8. Sambil menunggu jjimdak matang, tumis bayam dengan sedikit minyak goreng dan garam

Sajikan jjimdak bersama dengan tumisan bayam di atasnya dan tambahkan bawang putih / bawang merah goreng sebagai pelengkap. Selamat mencoba! Semoga ada rasa dimasakin Park Seo Joon ya, Dreamers.

(mth)

Komentar
RECENT ARTICLE
MOST POPULAR
BACK TO DREAMLAND | TOP | View Desktop Version
CONTACT US
Dreamers.id
dreamersradio