DREAMERS.ID - Negeri idola K-pop, Korea Selatan memang cukup dikenal dengan beragam kuliner berbahan dasar mie. Ada banyak sajian mie dari negeri gingseng yang memang memiliki cita rasa yang mampu menggugah selera.
Beberapa sajian mie yang populer dari Korea Selatan antara lain adalah ramyeon, jajangmyeon, japchae hingga jjampong. Namun, ada satu sajian mie yang berbahan dasar gandum dengan rasa asam dan pedas yang tak kalah populer dan wajib dicoba kalian pecinta kuliner Korea bernama Bibim Guksu.
Image source: seouleats
Bibim guksu merupakan makanan berbahan dasar mie yang terbuat dari gandum. Karena bahan dasarnya tersebut, maka tekstur mie lebih tipis dan lembut. Bibim guksu menjadi sajian mie sehat yang dibuat dengan bahan alami.
Baca juga: Restoran Jjamppong No. 1 dari Korea, Ebiga Jjamppong Hadir di Indonesia
Selain mie yang terbuat dari gandum, mie gandum khas korea ini dibuat dengan campuran saus gochujang (pasta cabai), kuah kimchi, bawang putih, dan diberi topping telur rebus, potongan mentimun dan kimchi serta ditaburi wijen.
Image source: reasworld
Di Korea, bimbim guksu adalah makanan favorite di musim panas. Selain karena rasanya yang pedas sehingga membangkitkan selera makan, rasa segar dari kimchi membuat sajian mie ini digemari banyak orang.
Selain itu, mie ini juga bernutrisi tinggi, karena semua bahan alami seperti kimchi, telur dan mentimun diketahui memiliki kandungan nutrisi yang baik bagi tubuh. Bibim guksu tidak seperti ramyeon atau jjampong yang lebih nikmat disajikan selagi hangat. Mie pedas ini biasanya dihidangkan dalam keadan dingin.
(nnd)