Portal Berita - Radio Streaming - Komunitas Anak Muda
Portal Berita - Radio Streaming - Komunitas Anak Muda
line official dreamers
facebook dreamers
twitter dreamer
instagram dreamers
youtube dreamers
google plus dreamers
Dreamland
>
Lifestyle
>
Article
Sajikan Japanese Chicken Rice Jadi Menu Bekal Makan Siangmu, Yuk!
17 Juli 2017 10:00 | 2520 hits

DREAMERS.ID - Membawa makan siang dari rumah atau kerap dikenal dengan bekal memang telah jadi kegiatan yang dilakukan oleh banyak orang. Selain untuk kesehatan, faktor menghemat memang jadi alasan orang memilih membawa bekal dari rumah.

Namun, tak jarang karena keseringan membawa makanan dari rumah membuat kita bosan sebab menu yang dibawa itu-itu saja. Jika kamu termasuk yang bingung untuk menyajikan makanan sebagai menu bekal, yuk coba resep mudah buat Japanese Chicken Rice. Selain lezat, cara membuatnya pun terbilang mudah, lho!

Baca juga: Bikin Sate Ayam Saus Gochujang Ala Korea Yuk

Bahan:

  • 290 gram nasi sushi
  • 625 ml air dingin
  • 1 1/2 sdm minyak kacang
  • 3 sdt jahe segar, cincang halus
  • 300 gram daging ayam cincang
  • 3 bh jamur, cincang
  • 1 sdm brokoli, potong kecil
  • 60 ml tambahan air
  • 1 sdm gula kastor
  • 2 1/2 sdm kecap asin
  • 4 butir telur
  • 1/2 sdt minyak wijen
  • 3 sdt tambahan gula kastor
  • Irisan daun bawang dan cabai merah untuk pelengkap

Cara membuat:

  1. Cuci beras dengan menggunakan air dingin hingga bersih kemudian tuang ke dalam panci. Tambahkan air, tutup dan didihkan dengan api sedang. Kecilkan api kemudian masak selama 10 menit atau sampai air meresap. Matikan api, sisihkan, biarkan nasi di dalam panci tertutup selama 10 menit.
  2. Sementara itu, panaskan 1 sdm minyak kacang dalam wajan dengan api besar. Tumis jahe selama 1 menit, kemudian tambahkan daging ayam cincang dan tumis selama 3 menit atau sampai berwarna kecoklatan. Tambahkan jamur, brokoli dan tambahan air. Tutup wajan, kemudian biarkan selama 3 menit. Tambahkan gula dan 2 sendok makan kecap asin, kemudian tumis selama 2 menit atau sampai brokoli terasa garing. Tuang tumisan ayam ke dalam mangkuk dan tutup agar tetap hangat.
  3. Kocok telur, minyak wijen, sisa kecap asin dan tambahan gula ke dalam mangkuk. Siapkan kembali wajan dengan minyak kacang diatas api besar. Tuangkan campuran telur ke dalam panci dan masak tanpa diaduk selama 30 detik. Gunakan sendok kayu untuk mendorong dan melipat campuran telur masak selama 2—3 menit atau sampai matang.
  4. Siapkan nasi di atas piring saji, tambahkan tumisan daging ayam dan telur diatasnya dan taburi dengan bawang serta cabai merah di atasnya jika suka.

Selamat mencoba ^^

(nnd)

Komentar
RECENT ARTICLE
Advertise with Us
sales & marketing : sales@dreamers.id
enquiries : info@dreamers.id
Get Our Application for Free
MOST POPULAR
BACK TO DREAMLAND | TOP | View Desktop Version
CONTACT US
Dreamers.id
dreamersradio