DREAMERS.ID - Bubur memang sering disantap sebagai menu sarapan. Makanan yang terbuat dari nasi dengan tekstur halus ini memang banyak disantap karena praktis, enak dan mudah dibeli. Tak hanya itu saja, bubur dapat dibuat sendiri di rumah karena cara pembuatannya yang terbilang tidak sulit.
Bubur dengan daging ayam adalah jenis bubur yang sering disantap untuk sarapan. Namun, tak ada salahnya mencoba daging lain sebagai tambahan pada hidangan bubur kita, seperti menggunakan udang. Bagi yang berminat mencoba kreasi, berikut adalah resepnya.
Bahan:
- 500 ml kaldu ayam
- 1 buah cabai merah, iris halus
- 1 sdm kecap manis
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- ½ sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- 250 gr nasi pulen
- 8 ekor udang sedang, kupas
Bahan Isi:
- 100 gr daging ayam, cincang halus
- 50 gr udang kupas, cincang halus
- 1 siung bawang putih, parut
- 1 sdt daun bawang iris halus
- 1 sdm kecap asin
- ½ sdt minyak wijen
- ½ sdt merica bubuk
- 1 sdm daun bawang, iris kasar
Cara membuat:
- Rebus udang dalam air secukupnya hingga matang. Angkat dan tirisk
- Didihkan kaldu, cabai, kecap, bawang putih, merica dan garam.
- Masukkan nasi, masak sampai nasi agak lembek.
- Taruh bubur ke dalam mangkuk. Tambahkan udang, taburi daun bawang. Sajikan selagi panas.
Selamat mencoba ^^
(nnd)