DREAMERSRADIO.COM - Penasaran dengan rasa snack popular asal Jepang yaitu Tokyo Banana namun sulit mendapatkannya? Jangan khawatir Dreamers, yuk coba cara mudah untuk membuat snack yang tak jauh berbeda rasanya dengan tokyo banana ini di rumah!
Kepopuleran makanan ringan asal Jepang di berbagai macam negara ini menjadikan Tokyo banana menjadi salah satu snack wajib untuk buah tangan sehabis berkunjung ke negri sakura tersebut. Kue berisi filling krim pisang ini ternyata mudah dibuatnya loh! Yuk ikuti resepnya dibawah ini! ^^
Bahan yang diperlukan:
Cara Membuatnya:
1. Pertama-tama, buat krim custard rasa pisangnya terlebih dahulu. Disebuah mangkuk, hancurkan satu buah pisang dengan menggunakan garpu sampai halus. Lalu masukkan gula, telur, tepung jagung tapioka dan susu. Kocok semuanya secara merata.
Baca juga: Bikin Sate Ayam Saus Gochujang Ala Korea Yuk
2. Diatas kompor letakkan wajan saus untuk memasak krim tersebut. Masukan krim yang tadinya sudah tercampur rata dengan disaring, agar tidak ada gumpalan-gumpalan buah pisang yang terasa nantinya. Masak diatas api kecil, aduk-aduk terus hingga mengental. Jika sudah terlihat mengental, matikan api dan masak dengan panas dari panci yang masih tersisa.3. Sesudah itu, masukkan krim kedalam kantung segitiga untuk pastry dan dinginkan di lemari es selama beberapa saat.
4. Potong sponge cake yang sudah jadi (bisa dibeli ditempat kue atau dibuat sendiri) menjadi empat bagian dan bagi kembali menjadi lembaran tipis. Letakan potongan-potongan sponge cake tersebut diatas lembaran plastic wrap.
5. Keluarkan krim dari kulkas dan langsung semprotkan diatas sponge cake secukupnya. Dengan bantuan plastic wrap, gulung kesatu arah dan putar kedua ujungnya dengan eratseperti membungkus permen. Setelah semuanya jadi, dinginkan dikulkas.
Yummy! Tokyo banana yang mudah dan lezat sudah ada deh ditanganmu untuk akhir pekan ini! ^^
(prl)