DREAMERS.ID - Persaingan drama Korea yang tayang pada slot Rabu dan Kamis malam semakin ketat dengan hadirnya tiga judul baru. Untuk pekan ini, drama terbaru Tale of the Nine Tailed kembali memimpin persaingan.
Resmi tayang perdana pada Rabu (7/10), episode terbaru drama Tale of the Nine Tailed mencatatkan rata-rata rating nasional sebesar 5,557 persen. Turun 0,3 persen dari episode pertamanya, namun tetap menjadi drama nomor satu.
Pasalnya, drama MBC When I Was Prettiest mengalami kenaikan dari episode sebelumnya tetapi masih berada di angka 3,4 dan 3,6 persen. Begitu pula KBS Do Do Sol Sol La La Sol yang naik ke angka 2,8 dan 2,6 persen.
Kemudian drama JTBC Private Lives tentang kehidupan para penipu yang dibintangi oleh Go Kyung Pyo dan Seohyun juga mengalami penurunan 0,3 persen dari episode sebelumnya ke angka 2,235 persen.
Drama-drama tersebut hadir dengan genre yang berbeda dengan jajaran pemain bintang. Ada perseteruan gumiho dan manusia, masalah rumah tangga, usaha menggapai mimpi usai ditinggal orangtua, hingga pengungkapan rahasia negara oleh penipu.
Mana favorit kamu, Dreamers?
(mth)