Portal Berita - Radio Streaming - Komunitas Anak Muda
Portal Berita - Radio Streaming - Komunitas Anak Muda
line official dreamers
facebook dreamers
twitter dreamer
instagram dreamers
youtube dreamers
google plus dreamers
Dreamland
>
Film
>
Article
Kim Da Mi dan Shin Ye Eun Jadi Kondektur Bus di Drama 'A Hundred Memories', Tayang 13 September
07 Agustus 2025 12:00 | 168 hits

DREAMERS.ID - JTBC telah mengumumkan bahwa drama terbaru ‘A Hundred Memories’ (judul terjemahan) akan tayang perdana pada 13 September sebagai pengganti ‘Esquire: The Dreaming Lawyers’. Drama ini langsung mencuri perhatian dengan merilis poster teaser yang penuh nuansa nostalgia.

Dibintangi Kim Da Mi dan Shin Ye Eun sebagai kondektur bus nomor 100 di era 1980-an, drama ini siap mengajak penonton menaiki bus kenangan menuju masa muda yang penuh semangat.

‘A Hundred Memories’ adalah drama melo newtro yang mengisahkan persahabatan gemilang antara Go Young Rye (Kim Da Mi) dan Seo Jong Hee (Shin Ye Eun), dua kondektur bus di tahun 1980-an, serta kisah cinta pertama mereka yang penuh kepekaan bersama pria bernama Jae Pil.

Kondektur bus pada masa itu bertugas mengumpulkan ongkos, melayani penumpang, mengatur pemberhentian, hingga memastikan keamanan kendaraan. Dengan topi beret merah, seragam serasi, dan teriakan “Orai~” sebagai tanda keberangkatan, profesi ini menjadi ikon yang membangkitkan nostalgia. Drama ini akan membawa penonton menyelami kehidupan Young Rye dan Jong Hee, dua pemuda yang tetap bersinar meski menghadapi kerasnya hidup.

Poster teaser yang dirilis pada 7 Agustus memperlihatkan Young Rye dan Jong Hee dalam seragam kondektur, mengintip dari pintu bus dengan senyum ceria. Tulisan “Berangkat, Orai!” di poster seolah terdengar hidup, mengundang penonton untuk segera “naik” ke dalam cerita. 

Karakter Young Rye dan Jong Hee menawarkan dua sisi berbeda dari jiwa muda. Young Rye, seorang “anak sulung” yang bercita-cita masuk universitas sambil membantu perekonomian keluarga, kerap mabuk perjalanan namun tak kenal lelet dalam mengejar penumpang yang kabur tanpa bayar ongkos, menunjukkan sisi “gila” yang tersembunyi.

Sementara itu, Jong Hee adalah sosok penuh pesona dengan bibir merah dan semangat membara, seorang “girl crush” yang tak membiarkan siapa pun meremehkannya. Berasal dari latar belakang keluarga yang sulit, ia bermimpi mengubah nasibnya melalui pekerjaan di perusahaan bus Cheongah.

Meski berbeda, keduanya menjadi sahabat terbaik, hingga kisah cinta pertama membawa mereka pada gelombang emosi yang tak terduga. Drama ini akan menghidupkan wajah universal kaum muda—yang penuh kelembutan sekaligus kekeliruan—di tengah latar zaman yang berbeda.

Tim produksi menyatakan, “Perpaduan Kim Da Mi dan Shin Ye Eun, dua aktris muda berbakat, menambah daya tarik emosional ‘A Hundred Memories’. Dengan profesi kondektur sebagai pusat cerita, drama ini akan menghadirkan sentuhan retro, persahabatan yang menyentuh, hingga kisah cinta pertama yang dramatis. Kami berharap dapat membangkitkan kenangan penonton. Nantikan perjalanan ini di halte ‘A Hundred Memories’!”

(fzh)

Komentar
RECENT ARTICLE
Advertise with Us
sales & marketing : sales@dreamers.id
enquiries : info@dreamers.id
Get Our Application for Free
MOST POPULAR
BACK TO DREAMLAND | TOP | View Desktop Version
CONTACT US
Dreamers.id
dreamersradio