DREAMERS.ID - Siapa yang tidak suka dengan wangi menggoda serta sensasi pedas dari nasi goreng? Tak hanya dihadirkan di Indonesia, nasi goreng juga dijual di negri Ginseng, Korea Selatan dengan sebutan bokkeumbap.
Daripada repot-repot pergi ke restoran Korea, kamu dapat membuat nasi goreng ini sendiri di rumah. Dilansir dari AllRecipe via Okezone, berikut resep mudah bokkeumbap dengan campuran kimchi.
Bahan-bahan:
1 sdm canola oil
¼ cup daging cincang
1 buah paprika hijau, iris
1 cup kimchi, tiriskan dan cincang
Baca juga: Bikin Sate Ayam Saus Gochujang Ala Korea Yuk
1 sdm gochujang (cabai untuk masakan Korea)3 cup nasi outih
1 sdt minyak wijen
1 sdt mentega
1 butir telur
Cara membuat:
- Panaskan minyak canola dalam wajan, kemudian tumis daging dan paprika hingga berubah warna dengan api sedang. Masak selama 2 menit.
- Campur kimchi dan gochujang dan masukkan dalam tumisan daging, aduk hingga merata. Kemudian tambahkan nasi putih, aduk.
- Tuangkan minyak wijen secukupnya dan aduk rata kembali, angkat.
- Selanjutnya, lelehkan mentega dalam wajan, masak telur hingga matang. Sajikan bersama kimchi bokkeumbap.
Bagi penyuka pedas, kamu bisa menambahkan gochujang sesuai seleramu. Mudah bukan? Selamat mencoba, Dreamers!
(rei)