DREAMERS.ID - Kroket kini bukan lagi suatu makanan yang baru, bahkan kerap dijadikan sebagai lauk untuk makan oleh sebagian orangnya. Rasanya yang gurih, membuat banyak yang menyukai makanan ini. Meski demikian, tak jarang orang akan menyantapnya sebagai salah satu plihan camilan.
Salah satu varian kroket yang sering disantap orang adalah kroket kentang. Namun, tak ada salahnya bukan meng kreasiakan makanan ini dengan bahan tambahan lain. Berikut adalah resep membuat kroket kentang isi mozzarella. Selain mudah membuatnya, makanan ini juga dijamin bisa jadi cemilan yang pas sambil menjalani aktifitas loh, Dreamers~ ^^
Bahan
- 250 gr kentang
- 25 gr susu bubuk
- ½ sdt garam
- ½ sdt merica bubuk
- 1 kuning telur
- ½ sdt mustard
- Minyak untuk menggoreng
Isi
- 2 lembar daging sapi asap, potong 1 x 4 cm
- 50 gr keju mozzarella, potong 1 x 4 cm
Pelapis
- 2 butir telur
- 25 ml air
- ½ sdt garam
- 150 gr tepung roti
Cara membuat
- Kupas kentang, kukus sampai matang, haluskan selagi panas. Campur kentang dengan susu bubuk, garam, lada, mustard dan kuning telur, aduk hingga rata. Sisihkan;
- Ambil sedikit adonan kentang, isi dengan sepotong keju dan sepotong daging asap. Bentuk menjadi segitiga. Lakukan langkah ini sampai adonan habis;
- Kocok telur, air dan garam sampai rata. Celupkan kroket ke adonan telur, gulingkan ke dalam tepung roti masukkan kembali ke adonan telur dan gulingkan kembali ke tepung roti;
- Panaskan minyak, goreng kroket sampai berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
Selamat mencoba ^^
(nnd)