DREAMERS.ID - Dalam kuliner Korea, tentu sudah tidak asing bila membahas kue ikan yang merupakan salah satu jajanan pinggir jalan yang sudah dikenal. Namun, panganan yang satu merupakan bentuk inovasi dari kue ikan yang selama ini diketahui orang. Selain enak, kue ikan yang satu ini cukup banyak diminati orang-orang.
Melansir Koreaherald, seorang penjual kue ikan dari Busan baru saja membuat sebuah inovasi untuk menarik pengunjung agar membeli dagangannya. Bila kebanyakan makanan ini hanya menggunakan ikan saja, kue ikan kreasi Lee Seung Ryeol ini berani dicampurkan dengan bahan-bahan lain sehingga memberikan pengaruh rasa yang lebih lezat.
Pebedaan kue ikan buatannya dengan kue ikan lainnya karena laki-laki berusia 53 tahun ini mencampurkan adonan daging ikan dengan daging sayap ayam. Perbedaan lainnya adalah adonan teserbut kemudian dipanggang dalam oven. Barulah setelah matang, kue ikan ikan disajikan dengan saus dan garam wijen.
Menurut Lee, di sebuah pasar yang banyak menjual kue ikan, tentu ia perlu berani menghadirkan inovasi agar konsumennya tidak bosan dalam menyantap kue ikan.
Baca juga: Gong Xi Fa Chai, Yuk Buat Kue Ikan Pembawa Rejeki Saat Imlek
“Street food menunjukkan budaya suatu negara. Itulah mengapa saya ingin menciptakan sesuatu yang baru yang dapat mewakili Busan.” ungkapnya.Selain membuat inovasi dalam bentuk kue ikan, Lee juga juga cukup dikenal sering membuat inovasi-inovasi. Lewat akun Instagramnya, Lee memamerkan beberapa menu kreasinya agar menjadi daya tarik orang untuk dapat datang ke Busan.
Apa kalian tertarik berkunjung juga, Dreamers?
(nnd)