DREAMERS.ID - Belakangan ini ada satu tren kuliner yang sedang ramai diperbincangkan oleh masyarakat dunia yaitu food hybrid atau ‘persilangan makanan’. Tren ini memadukan dua (atau lebih) nuansa kuliner menjadi satu sajian. Tren food hybrid juga sedang ramai di negara Jepang dan salah satu contoh dari hasilnya adalah mochi sakura.
Seperti dilansir rocketnews24, mochi sakura ini terdiri dari unsur kue ala Western yaitu sponge cake dan mochi asal Jepang yang lembut dan terbuat dari beras. Kemudian diberi paduan rasa bunga sakura dan diberi isian pasta kacang merah. Makanan ini memang pas disantap menjelang datangnya musim semi seperti sekarang ini.
Sajian unik ini merupakan kreasi dari Pastry Chef Hideki Kubota. Sejak kemunculannya, hidangan ini sudah banyak digemari orang-orang dari berbagai kalangan. Hebatnya, mochi sakura ini telah berhasil memenangkan medali emas dalam ‘International Exhibition of Culinary Art’.
Untuk dapat mencicipi food hybrid ini, kita dapat berkunjung ke toko roti dari Hotel Senri hankyu dan Garden Lounge Fonte dari Hotel Hankyu Expo Park. Karena keunikannya ini, banyak wisatawan asing yang sengaja datang ke hotel untuk bisa menikmati mochi sakura.
Untuk satu buah kue mochi sakura dibandrol dengan harga 430 yen atau sekitar 49.000 rupiah. Dan karena dikhususkan untuk musim semi, penjualan mochi sakura hanya terbatas hingga akhir April 2016.
(nnd)