Sekitar 6000 hiphoppers menghadiri R&B Parade “Summer Break” pada 14 Juli 2012 lalu. Urban Music R&B Parade kedua yang diselenggarakan oleh Wave Production dan Djarum Black Mild ini menampilkan puluhan DJ Urban terbaik dari seluruh Asia Pasifik dan Australia.
Diadakan di Samudra Atlantis Ancol-Jakarta, pengunjung disuguhkan 3 Arena / Stage di sekeliling Samudra Atlantis Ancol, dimana di setiap terdapat genre yang berbeda di setiap stagenya.
Kehadiran Fatman Scoop yang merupakan salah satu artis kelas dunia yang pernah memenangkan kategori Best Short Music Video saat berkolaborasi dengan Missy Elliot dan Ciara dalam Grammy Awards 2005 ini semakin melengkapi keseruan yang dihadirkan di acara R&B Parade. Bukan hanya Fatman Sccop, penyanyi hiphop, Iyaz, yang sempat merajai chart top 40 dunia dengan single ‘Solo’ juga sukses memeriahkan malam minggu kemarin.
Sejak pukul 4 sore kemarin, penggemar musik sudah mulai memadati area Samudra Atlantis Ancol-Jakarta. Semakin malam, pengunjung pun semakin ramai berdatangan, dan memenuhi setiap stage yang ada, mulai dari stage yang menyuguhkan R&B Hits, hingga yang menampilkan dubstep dan drum ‘n bass.
Berbagai pertunjukan dan atraksi menarik ditampilkan hingga Minggu dini hari. Dan dengan terpilihnya Queen of Parade pada saat acara pun semakin membuat acara tersebut semakin berkesan. Wah, kita tunggu saja event seru selanjutnya dari Wave Production ya, dreamers.
(Ulil)