DREAMERS.ID - Di era new normal ini sudah banyak perusahan yang kembali memberlakukan bekerja di kantor atau WFO. Oleh sebab itu, para karyawan harus melakukan protokol kesehatan untuk mencegah penularan COVID-19.
Ketika jam makan siang tiba, mungkin banyak karyawan memilih untuk makan siang di kantor agar terhindar dari COVID-19. Namun tetap harus menjaga kebersihan selama di kantor untuk mencegah penularan COVID-19 saat makan siang, dengan cara berikut ini.
1. Mencuci tangan pakai sabun
Mencuci tangan dengan sabun selama 20 detik. Pastikan tutup keran saat mencuci tangan, dan baru saat membilas. Gunakan tisu untuk mengeringkan tangan. Jaga semua keran, gagang pintu, dan titik sentuh lainnya dibersihkan dengan rutin dibersihkan.
2. Bersihkan semua permukaan tempat makan
Saat makan siang di mana pun di area kantor, jangan lupa bersihkan dahulu meja yang akan menjadi tempat kamu menikmati bekal dengan tisu antibakteri. Jangan lupa tetap siaga hand sanitizer untuk sesekali membersihkan tangan jika tanpa sengaja memegang benda lain.
3. Hindari penggunaan peralatan makan bersama
Pastikan untuk membawa peralatan makan sendiri. Hindari sendok, garpu, dan penjepit makanan yang digunakan bersama oleh banyak karyawan.
5. Jangan berbagi makanan dan minuman
Berbagi camilan dan makanan tentu hal yang baik. Tetapi lebih baik hindari di masa pandemi ini seperti saus serta minuman. Pikirkan kesehatan diri sendiri dan juga orang lain.
(bnt)