DREAMERS.ID - Tidak sedikit penggemar drama Korea yang mengaku ikut lapar ketika melihat properti makanan yang digunakan di dalam sebuah drama. Sebut saja ramyeon, kimbap, kimchi hingga jajangmyeon merupakan beberapa makanana Korea yang kerap muncul di drama.
Namun ada satu lagi makanan yang terbilang hits di drama Korea dan kerap digunakan sebagai properti yaitu Gyeran Mari. Buat yang masih asing, makanan ini berupa telur yang digoreng kemudian digulung dan kerap disajikan sebagai bekal. Sehubungan dengan ujaran pemerintah untuk menghabiskan waktu di rumah, yuk buat gyeran mari. Berikut adalah resep mudahnya.
Baca juga: Restoran Jjamppong No. 1 dari Korea, Ebiga Jjamppong Hadir di Indonesia
Bahan:
- 3 butir telur
- 1 buah wortel
- 1 lembar kubis
- Bawang bombay cincang
- Daun bawang
- 1/2 sendok teh garam halus
- 1/2 sendok teh kaldu bubuk
- Sedikit minyak goreng
Cara membuat:
- Ambil wortel dan potong atau serut tipis-tipis.
- Potong kubis (kol) dan daun bawang tipis-tipis.
- Siapkan wadah kosong, pecahkan 3 butir telur.
- Tambahkan garam dan kaldu bubuk. Kocok hingga tercampur rata.
- Masukkan potongan daun bawang, bawang bombay, wortel, dan kubis. Aduk semua adonan hingga merata.
- Panaskan wajan antilengket di atas kompor yang menyala. Beri sedikit minyak, lalu lap dengan tisu kering.
- Tuangkan 1/3 adonan telur yang sudah dicampur. Ratakan di atas seluruh permukaan wajan dan tunggu beberapa saat hingga matang.
- Setelah cukup matang, gulung 3/4 bagian telur dan biarkan tetap berada di atas wajan.
- Masukkan lagi 1/3 adonan telur ke sisi yang belum digulung. Diamkan hingga cukup matang.
- Setelah matang, lanjutkan gulungan telur hingga 3/4 bagian seperti langkah di nomor 8.
- Lakukan kembali langkah nomor 9. Setelah itu, gulung telur seluruhnya dan goreng hingga matang seutuhnya.
- Setelah matang, tiriskan. Potong gulungan telur sesuai ukuran yang diinginkan.
- Letakkan di piring saji dan gyeran mari siap dihidangkan.
Selamat mencoba ^^
(ddo)