Dreamland
>
Lifestyle
>
Article
Yuk, Sajikan Triple Chocolate Mousse Untuk Terkasih di Momen Valentine
15 Februari 2020 11:20 | 2024 hits

DREAMERS.ID - Perayaan hari kasih sayang yang bisa dikenal dengan Valentine memang kerap menjadi momen untuk memberikan hadiah kepada orang terkasih, bisa dari keluarga maupun kepada pasangan. Hari Valentine sendiri tentu tidak bisa dilepaskan dari makanan berasa manis, salah satunya cokelat.

Namun, jika kamu bosan untuk memberikan cokelat batangan yang dijual di minimarket, Dreamers punya rekomendasi resep mudah membuat Triple Chocolate Mousse yang bisa kamu praktikan. Berikut adalah resepnya yang dikutip dari akun Instagram @fitrisasmaya.

Bahan:

  • 200 g oreo
  • 60 g mentega (lelehkan)

Dark chocolate Mousse:

  • 120 g whipping cream
  • 150 g dark choc buttons/dark cooking chocolate
  • 4 g halal gelatin
  • 20 ml air dingin
  • 160 g whipping cream
  • 2 sdm gula icing

Milk chocolate mousse:

  • 120 g whipping cream
  • 150 g milk choc buttons /milk cooking chocolate
  • 4 g halal gelatin
  • 20 ml air dingin
  • 160 g whipping cream
  • 2 sdm gula icing

White chocolate mousse:

  • 120 g whipping cream
  • 150 g white cooking chocolate
  • 4 g halal gelatin
  • 20 ml air dingin
  • 160 g whipping cream
  • 2 sdm gula icing

Pelengkap:

  • Daun mint
  • Starwberry
  • Bubuk coklat

Cara membuat:

  1. 1. Siapkan loyang bongkar pasang diameter 20cm. Hancurkan oreo, campur dengan mentega leleh;
  2. Masukkan ke dalam loyang ratakan, padatkan. Simpan di kulkas;
  3. Buat dark chocolate mousse: masukkan halal gelatin ke dalam mangkok beri 20 ml air dingin, biarkan selama 10 menit;
  4. Lelehkan dark coklat bersama 120 ml whipping cream cair dengan cara double boiler(tim), jika sudah leleh masukkan gelatin aduk sampai licin dan rata, dinginkan;
  5. Di wadah lain, mikser 160 g whipping cream bersama 2 sdm icing sugar sampai stiff peak (puncak kaku);
  6. Lalu masukkan kocokan whipping cream ke dalam adonan coklat. Aduk rata. Tuang kedalam loyang yang bawahnya sudah dilapisi oreo tadi. Simpan di freezer sampai set;
  7. Lanjutkan proses membuat milk chocolate mousse dan white chocolate mousse, proses nya sama, beda dibahan coklatnya saja;
  8. Jika semua lapisan sudah selesai, silakan simpan di freezer 4 jam atau semalaman;
  9. Keluarkan dari loyang dengan cara disisir pinggirnya taburi atasnya dengan coklat bubuk dan beri strawberry juga daun mint sebagai garnish, potong-potong dan sajikan.

Selamat mencoba ^^

(ddo)

Komentar
RECENT ARTICLE
Advertise with Us
sales & marketing : sales@dreamers.id
enquiries : info@dreamers.id
Get Our Application for Free
MOST POPULAR
BACK TO DREAMLAND | TOP | View Desktop Version
CONTACT US
Dreamers.id
dreamersradio