DREAMERS.ID - Dessert merupakaan salah satu hidangan yang paling disukai oleh setiap orang. Dessert biasanya identik dengan sesuatu yang manis, seperti ice cream, kue, dan cokelat. Namun, bagaimana rasanya jika dessert yang kamu santap terbuat dari udara?
Seniman dari Bompass & Parr, Inggris, bekerja sama dengan ilmuwan di laboratorium Aerogelex, Jerman, untuk membuat dessert paling ringan di dunia. Mereka melakukan eksperimen dengan memindahkan sifat-sifat bahan padat paling ringan di dunia untuk dijadikan sebuah dessert.
Dessert ini meniru konsep Aerogel, padatan teringan di dunia. Aerogel merupakan benda padat dengan tingkat kepadatan sangat rendah yang mengandung udara sekiar 95-99,8 persen. Aerogel dapat dibuat dari sejumlah bahan seperti silica, aluminium oksida, timah, dan karbon.
Baca juga: Restoran Ini Rilis Dessert Terinspirasi dari Ungkapan Cinta V BTS
Dalam pembuatan dessert ini, ilmuwan menggunakan Albuminoid, protein globular yang terdapat di dalam putih telur. Albuminoid itu kemudian diolah menjadi kue busa atau meringue.Namun, hingga kini belum diketahui secara pasti bagaimana rasa dari makanan teringan di dunia ini. Dikutip dari video yang diunggah Bompas & Parr, pembuatnya menjuluki kue ini sebagai Taste the Sky. Desser teringan di dunia ini juga sempat dipamerkan di Arab Saudi akhir Oktober lalu.
(Rie127)