DREAMERS.ID - Roti memang menjadi salah satu makanan yang bisa dibilang mudah basi atau kadarluarsa. Atau yang biasa disebut jamuran. Usut punya usut, roti kemasan yang biasa dijual di pasaran hanya mampu bertahan sekitar sepekan.
Masalah mudahnya roti dengan cepat jamuran atau kadaluarsa saat belum sempat dimakan memang menjadi salah satu masalah yang kerap terjadi. Namun, kini tak perlu khawatir lagi karena sebenarnya ada cara mudah untuk menyelamatkannya yaitu dengan cara memanggangnya.
Baca juga: Cobain Resep Roti Goreng Isi Cokelat Mumpung #dirumahaja
Memanggang roti sampai garing dan renyah dengan panggangan atau toaster diyakini dapat membuat roti lebih tahan lama. Hal ini diketahui dari sebuah kampanye dimana menghasilkan fakta rata-rata sebanyak 24 juta potong roti tawar terbuang sia-sia karena telah kedaluarsa di Inggris setiap harinya."Berarti rata-rata orang di Inggris membuang lebih dari setengah roti setiap bulan! Anda bisa menyimpan roti lebih lama dengan memasukkannya ke dalam freezer dan kemudian menggunakannya langsung untuk membuat roti panggang," tulis Love Food Hate Waste di situs resminya.
Selain menyelamatkan roti yang kadarluarsa, kamu juga dapat menjadikannya sebagai ajang adu kreatifitas. Dimana setelah dipanggang, roti tawar ini bisa disantap dengan tambahan beragam topping yang lezat sesuai selera dengan dipadukan aneka salad, daging, telur, hingga selai.
(nnd)