DREAMERS.ID - Indonesia memang diketahui kaya akan cita rasa kulinernya. Walau begitu, tidak sedikit pula penduduk Indonesia yang juga menyukai makanan dari luar negeri untuk santapan sehari-harinya. Sebut saja pizza, spaghetti hingga sushi merupakan beberapa jenis kuliner mancanegara yang sukses populer di Indonesia.
Jika kamu termasuk yang suka menyantap kuliner terutama kuliner dari mancanegara, mungkin resep Lemon Chicken Piccata ala Eropa ini bisa kamu coba buat terutama di waktu senggang. Selain lezat dan menyegarkan, cara buatnya pun terbilang mudah. Yuk tengok resepnya yang dikutip dari Berbagiresep.
Baca juga: Bikin Sate Ayam Saus Gochujang Ala Korea Yuk
Bahan
- Dada ayam, potong lebar agak tipis
- 1-2 buah kentang, iris bulat agak tipis, goreng
- Air lemon
- Garam dan lada secukupnya
- Minyak, untuk menggoreng
- Bahan celupan
- Tepung terigu, secukupnya
- 1 butir telur, kocok lepas + 1 sdm parmesan + sedikit garam
- Tepung panir
- Saus lemon
- 4 sdm pasta tomat
- 1 buah tomat ukuran kecil, potong dadu
- 1/2 buah bawang bombay, cincang
- 3 siung bawang putih, cincang
- 3 sdt gula pasir
- Oregano dan basil secukupnya
- Garam secukupnya
- 100 ml air kaldu
- Perasan jeruk lemon secukupnya
Cara membuat
- Cuci bersih ayam, lumuri dengan air lemon, diamkan selama 15 menit lalu cuci bersih kembali dan tiriskan;
- Bumbui ayam dengan garam dan lada, remas-remas hingga bumbu rata, diamkan selama 1-2 jam;
- Lumuri ayam dengan tepung terigu, telur dan tepung panir. Simpan di dalam kulkas selama 15 menit agar tepung panir menempel sempurna;
- Goreng hingga keemasan dengan api sedang, angkat dan tiriskan;
- Saus lemon: panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Tambahkan tomat dan pasta tomat, gula pasir, garam, oregano dan basil, aduk rata. Terakhir tambahkan perasan lemon, aduk rata, angkat;
- Tata ayam dan kentang dalam pyrex, beri saus lemon, tambahkan irisan lemon, keju mozzarella, parmesan dan fresh basil. Panggang hingga keju meleleh. Sajikan hangat.
Selamat mencoba ^^
(nnd)