Portal Berita - Radio Streaming - Komunitas Anak Muda
Portal Berita - Radio Streaming - Komunitas Anak Muda
line official dreamers
facebook dreamers
twitter dreamer
instagram dreamers
youtube dreamers
google plus dreamers
Dreamland
>
Lifestyle
>
Article
Obati Rasa Rindu, Pria Ini Ajak Chatting Sahabatnya yang Telah Meninggal dengan Aplikasi Ini!
18 Oktober 2016 19:00 | 1105 hits

DREAMERS.ID - Rupanya Eugenia Kuyda belum bisa menerima kenyataan kalau sahabatnya, Roman Mazurenko sudah meninggal. Lewat sebuah aplikasi, Eugenia dan Roman saling berhubungan dan membicarakan banyak hal.

Dua remaja ini memiliki kecintaan yang besar terhadap dunia teknologi, terbukti dari Roman yang sempat menciptakan konten startup visual bernama Stampsy.com serta Kuyda yang juga mendirikan layanan chat bot bernama Luka sejak 2013.

Menurut Eugenia sahabatnya memiliki impian untuk mengatasi rasa kehilangan seseorang dengan cara menciptakan memori digital, sehingga manusia tetap bisa berhubungan dengan mereka yang sudah ‘pergi’ lebih dulu.


Image source : kaltim.tribunnews.com

Dibantu tim engineer di Luka, Eugenia bisa merealisasikan impian sahabatnya. Ia menciptakan sebuah chat bot Roman dengan menggunakan teknologi Artificial Intelligence (AI).  Bot deprogram berdasarkan chatnya dengan gaya chat milik Roman selama ini.

“Chat bot itu memang bukan orang nyata, tapi setidaknya ada tempat untuk mengatakan sesuatu ketika kami merasa kesepian dan rindu Mazurenko,” jelas Eugenia .

(JC)

Komentar
RECENT ARTICLE
Advertise with Us
sales & marketing : sales@dreamers.id
enquiries : info@dreamers.id
Get Our Application for Free
MOST POPULAR
BACK TO DREAMLAND | TOP | View Desktop Version
CONTACT US
Dreamers.id
dreamersradio