Portal Berita - Radio Streaming - Komunitas Anak Muda
Portal Berita - Radio Streaming - Komunitas Anak Muda
line official dreamers
facebook dreamers
twitter dreamer
instagram dreamers
youtube dreamers
google plus dreamers
Dreamland
>
Lifestyle
>
Article
Yuk Buat Macaroni Schootel Saus Jamur Sebagai Camilanmu
23 Juli 2016 11:40 | 2077 hits

DREAMERS.ID - Meski sudah memasuki bulan Juli, nyatanya hujan terus turun beberapa hari belakangan ini. Di saat seperti inilah, kebanyakan orang akan dibuat malas untuk beranjak pergi dari rumahnya. Meski demikian, rasa lapar seakan bertambah dua kali lipat dan membuat orang ingin selalu makan.

Bila kalian salah satu yang juga merasakan ‘masalah’ ini, jangan khawatir, Dreamers! Tak ada salahnya mengkreasikan sendiri membuat camilan lezat yang mudah dibuat di rumah, seperti misal menu macaroni schootel saus jamur. Untuk itu, simak resep membuatnya yang dilansir dari buku ‘Jamuan Spesial di Hari Istimewa’ berikut ini yuk!

Bahan:

  • 10 butir telur
  • 1 ½ sdm garam
  • 2 ½ sdt gula pasir
  • ¾ sdt merica bubul
  • ½ sdt pala bubuk
  • 1 liter susu cair
  • 250 gr makaroni, rebus hingga matang
  • 100 gr daging giling
  • ½ buah bawang bombai, cincang halus

Baca juga: Bikin Sate Ayam Saus Gochujang Ala Korea Yuk

Bahan Saus jamur

  • 2 ½ sdm margarin
  • 150 gr jamur kancing, iris tipis
  • 5 sdm tepung terigu protein sedang
  • 600 ml susu cair
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt pala bubuk
  • ½ sdt merica bubuk
  • 100 gr keju parut

Cara membuat

  1. Kocok telur bersama garam, gula pasir, merica dan pala. Tuangi susu, aduk rata;
  2. Masukkan makaroni, daging giling dan bawang bombai, aduk rata;
  3. Tuang adonan makaroni ke dalam cup aluminium diameter 7 cm. Panggang dalam oven bersuhu 170 derajat Celsius selama 45 menit;
  4. Saus jamur : panaskan margarin, tumis jamur kancing hingga harum. Masukkan tepung terigu, aduk rata hingga berbulir. Tuangi susu sedikit demi sedikit sambil diasuk hingga licin. Bumbui dengan garam, pala dan merica, aduk rata. Masak hingga meletup-letup;
  5. Tuang saus ke atas schotel, lalu taburi keju parut;
  6. Panggang kembali dengan suhu 170 derajat Celsius selama 25 menit hingga matang.

Selamat mencoba ^^

(nnd)

Komentar
RECENT ARTICLE
Advertise with Us
sales & marketing : sales@dreamers.id
enquiries : info@dreamers.id
Get Our Application for Free
MOST POPULAR
BACK TO DREAMLAND | TOP | View Desktop Version
CONTACT US
Dreamers.id
dreamersradio