Roti adalah satu hidangan wajib saat perayaan Paskah. Saat Paskah, roti yang dimakan juga bukan roti yang sembarangan. Melainkan roti yang tidak beragi atau biasa disebut roti matzah, ketentuan ini pun telah tercantum di dalam Alkitab. Selain tidak boleh sembarangan menggunakan roti untuk dijadikan roti Paskah, umat Kristiani juga diwajibkan memperlakukan roti paskah dengan rasa hormat. Maka dari itu, untuk memotong roti Paskah tidak dianjurkan untuk menggunakan pisau melainkan cukup memotong dengan menggunakan tangan.
Bahan pembuat roti Paskah ini adalah 2 buah cangkir tepung terigu dan 2/3 cangkir air. Cara membuatnya adalah kedua bahan tadi dicampurkan kemudian diremas-remas selama 10 menit sehingga menjadi adonan kental. Kemudian, adonan ini dipotong menjadi 16 bagian. Setelah itu tiap-tiap potongannya dibentuk menjadi seperti bola. Setelahnya, adonan ini digiling dan diratakan menjadi adonan pipih berbentuk lingkaran dan dipanggang selama 7 menit.