Perayaan Hari Paskah memang identik dengan telur, baik tradisi bagi anak-anak yang mencari telur, menghias telur hingga menyantap menu berbahan dasar telur. Salah satu hidangan yang sering disajikan saat hari paskah adalah deviled egg. Suguhan telur rebus ini terlihat berbeda karena bagian kuning telurnya diolah lagi dengan beberapa bumbu tambahan sebelum kembali diletakkan di bagian putih telur. Telur melambangkan kehidupan baru dan merupakan jenis makanan yang dipantang selama masa prapaskah.
Selain untuk hidangan, telur juga sering digunakan untuk tradisi ‘telur paskah’. Telur paskah juga telah menjadi salah satu simbol khas di setiap perayaan hari Paskah hampir di seluruh dunia. Dulunya, telur ayam rebus dicat cangkangnya untuk Paskah. Namun di zaman sekarang telur Paskah juga banyak dibuat dari cokelat, marzipans, jelly beans atau diolah menjadi beberapa hidangan.