DREAMERS.ID - Seperti yang kita ketahui, bahwa negara Jepang adalah salah satu negara yang memiliki 4 musim dalam setahun. Awal Maret ini merupakan jadwal datangnya musim semi yang ditandai dengan munculnya kuncup-kuncup bunga pohon plum. Menariknya, setelah bunga pohon plum berakhir maka akan muncul kuncup-kuncup bunga paling terkenal di Jepang, yaitu bunga Sakura.
Dalam menyambut datangnya musim semi, salah satu restoran di Jepang sengaja mengeluarkan beberapa menu dessert baru bertemakan musim ini. Beberapa menu itu antara lain Cherry Blossom Choctail, White Chocolate Green Tea Pizza, dan Chocolate Egg Pavlova.
Menu Cherry Blossom Choctail adalah jenis minuman yang terbuat dari milkshake green tea dengan sedikit topping sirup merah muda. Kombinasi warna ini sengaja dirancang menyerupai bunga sakura yang berwarna merah muda dengan daun yang berwarna hijau sebagai simbol paling ikonik di musim semi Jepang.
Yang menambah unik menu minuman ini adalah gelas penyajiannya dengan bentuk seperti ‘penyok’ di bagian atasnya. Namun, di bagian itu juga terdapat sebuah lubang yang digunakan untuk tempat sedotan. Satu porsi minuman ini dibandrol dengan harga 750 atau sekitar 86.400 rupiah.
Baca juga: Aturan Ketat Restoran Korea Batasi Pengunjung, Langgar Denda Puluhan Juta
Sedangkan menu White Chocolate Green Tea Pizza adalah sebuah adonan kue green tea yang dibuat membentuk seperti pizza. Pizza manis ini disajikan dengan topping marshmallow dan biji kacang merah. Namun, pizza ini tidak dijual per loyang melainkan per potong. Per potongnya White Chocolate Green Tea Pizza dibandrol dengan harga 500 yen atau sekitar 57.600 rupiah.Satu lagi dessert yang dikeluarkan restoran ini yaitu Chocolate Egg Pavlova. Desain dari makanan ini memang dibuat unik dan terlihat seperti sebuah telur di atas sebuah kue. Kuning telur yang terdapat di atas kudapan ini diartikan sebagai semangat untuk mewakili awal musim baru.
Sebenarnya Chocolate Egg Pavlova ini terbuat dari pavlova yang disiram dengan coklat dan coklat putih cair yang dapat mengeras. Kemudian di atasnya diberi whipped cream dan satu scoup es krim mangga. Untuk satu porsinya dibandrol dengan harga 980 yen atau sekitar 113.000 rupiah
Dilansir dari laman rocketnews24, ketiga menu di atas pertama kali dibuat oleh seorang chef dari restoran Max Brenner yang terletak di Omotesando. Beberapa menu tadi akan dijual terbatas selama musim semi saja atau hingga akhir bulan Mei.
(nnd)