DREAMERS.ID - Untuk menarik jumlah pengunjung, pemilik restoran akan membuat restorannya nyaman untuk dikunjungin serta memperluas lokasinya. Dengan memilih lokasi yang pas dan kapasitas dari restoran tersebut, pasti akan berimbas ke pemasukan tiap bulannya. Namun restoran ini justru kebalikannya.
Bila restoran lain akan menambah kapasitas bangku serta meja untuk pengunjungnya, restoran ini justru mempunyai bangku yang kurang dari 10. Restoran mini ini terletak di daerah Nolita (North of Little Italy), New York. Restoran bernama Mr. Donahue’s ini menjadi perbincangan karena di dalamnya hanya tersedia lima tempat duduk di bar dan satu meja makan untuk empat orang.
Restoran yang dikelola oleh sepasang suami istri ini memang baru dibuka beberapa bulan yang lalu, dan tema yang ingin mereka hadirkan di restoran ini adalah konsep Amerika klasik. Untuk makanannya restoran ini menghadirkan konsep ‘meat and three’ namun dengan versi mereka, seperti yang dilansir dari laman fox5.
Baca juga: Aturan Ketat Restoran Korea Batasi Pengunjung, Langgar Denda Puluhan Juta
Pilihan menu utama ada di restoran ini antara lain Rotisserie Chicken, Swedish American Meatballs, Roast Beef, Chicken Fried Pork Cheeks, dan Broiled Porgy. Dan untuk sausnya tersedia steak sauce, honey mustard seed, classic gravy, lobster jus, muhroom marsala dan spicy avocado.Sedangkan makanan pendamping ada 11 pilihan. Diantaranya BBQ Oysters, Egg Drop Soup, Spicy Crab Imperial, Marble Potatoes dan Sunchoke Ravioli.
Pemilik restoran, Matt Danzer dan Ann Redding, sempat menyampaikan bahwa mereka berharap bisa melipatgandakan kapasitas Mr Donahue's saat musim semi dan musim panas nanti. Rencananya mereka ingin menambah kursi di bagian luar restoran.
(nnd)