Mie instan asal Korea ini sudah masuk ke Indonesia. Terbukti dari banyak minimarket dan supermarket yang menjual mie ramyeon di tanah air. Di Korea, ramyeon adalah makanan instan yang sangat populer dan digemari. Dalam memakan ramyeon, masyarakat Korea mempunyai cara yang unik yaitu makan langsung dari pancinya. Karena mereka beranggapan bahwa makanan ini dengan cara seperti ini akan terasa lebih nikmat.
Ramyeon pertama kali diperkenalkan di Korea Selatan pada tahun 1960an. Karena cepat saji, murah dan rasanya yang enak maka tidak heran juga kalau ramyeon jadi salah satu makanan instan yang paling banyak dikonsumsi di Korea.
Variasi rasa ramyeon bermacam-macam, mulai dari rasa kimchi, seafood, ayam, babi dan sapi. Beberapa restoran di Korea menawarkan ragam rasa ramyeon untuk vegetarian seperti rasa wortel, tomat, dan bawang dengan telur di atasnya sebagai pelengkap. Kebanyakan warung makan di Korea menyajikan ramyeon dengan beragam topping di atasnya. Meskipun ada juga yang tidak pedas, pada umumnya ramyeon di Korea terkenal karena rasanya yang pedas.