Siapa yang tak suka dengan kulit ayam pada ayam goreng di restoran cepat saji? Ketimbang dagingnya, kulit ayam yang renyah dan gurih seringkali menjadi bagian favorit setiap orang sewaktu menyantap ayam goreng. Padahal kulit dari ayam goreng ini tinggi kalori dan berlemak tinggi.
Tak hanya di Indonesia, kulit ayam pun menjadi favorit di Amerika loh. Para chef di Amerika pun sudah banyak yang mulai membuat hidangan dari kulit ayam goreng. Salah satunya adalah Brandon Boudet, seorang chef yang membuat sajian dari kulit ayam yang dibumbui rempah goreng kering dan disiram dengan saus blue cheese. Ide kreatifnya ini Brandon dapat dinikmati Tom Bergin’s Tavern di Los Angeles.
Kini camilan kulit ayam sepertinya menjadi saingan bagi keripik kentang dan tortilla yang sebelumnya sangat populer di perut orang Amerika. Kulit ayam juga disajikan sebagai campuran salad dan juga isian sandwich. Tak hanya itu, kulit ayam goreng juga banyak dijual dalam kemasan beku yang dapat dinikmati kapan saja, terutama saat-saat santai dirumah. Nyam!