DREAMERSRADIO.COM - Ikan koi dan sushi, keduanya merupakan bagian dari kebudayaan Jepang yang memiliki nilai tersendiri. Jika ikan koi mengarah pada penampilan visualnya yang menenangkan perasaan, maka sushi lebih memuaskan mulut dan perut.
Meski hampir tak ada cara yang terpikirkan untuk menggabungkan keduanya, tapi sebuah kedai sushi di Saiki, Prefektur Oita bernama Nishikizushi mampu menggabungkan ikan koi yang anggun dengan sushi yang lezat.
Tapi bukan menjadikan daging ikan koi sebagai bahan membuat sushi, melainkan mereka membuat sushi dengan bentuk ikan koi yang cantik. Saking miripnya dengan ikan koi sungguhan, kita mungkin tak pernah menyangka kalau itu adalah hidangan sushi.
Baca juga: Cek Tipe Kepribadian Kamu Berdasarkan Jenis Sushi Favorit
Sushi nigari atau jenis sushi yang menggunakan nasi lalu dilapisi dengan berbagai topping diatasnya, seperti salmon, uni (landak laut), dan telur, dan beberapa potongan kecil rumput laut nori, sehingga menciptakan corak ikan koi yang nyata.Sushi tersebut kemudian dibungkus dengan irisan cumi yang sangat tipis sehingga tampak tembus pandang. Irisan cumi dipotong sesuai dengan bentuk sirip dan ekor ikan koi yang menjuntai. Sementara untuk matanya menggunakan nori lagi.
Kedai sushi Nishikizushi menjual Nishikigoi no Sugatazushi yang berarti Multicolored Koi-Shaped Sushi tersebut dengan harga 800 yen atau sekitar 90.000 rupiah per potong.
(fzh)