DREAMERSRADIO.COM - Agar makanan yang disajikan terlihat lebih cantik dan menggugah selera, restoran atau kafe biasanya lebih memperhatikan bagaimana cara platting atau penataan penyajian setiap makanan. selain itu, penyajian yang unik pun bisa menjadi ciri khas tersendiri dari sebuah tempat makan.
Salah satu hidangan Asia, curry atau kari biasanya hanya disajikan dengan cara menyiram kuah daging kental di atas nasi putih. Tapi di Jepang, penyajian makanan ini terbilang unik karena dibuat seperti bendungan.
Nasi akan dibentuk sedemikian rupa sehingga tampak seperti bendungan yang menahan kuah kari agar tak meluber. Bentuk bendungannya pun beragam disesuaikan dengan piring atau mangkuk yang digunakan.
Baca juga: 5 Masakan Jepang Super Enak Untuk yang Tidak Suka Seafood
Selain untuk menahan kuah kari, bendungan nasinya juga bisa digunakan untuk memisahkan kuah kental yang hangat danpedas tersebut dengan makanan pendamping lainnya seperti salad dan potongan daging.Saat ini, penyajian kari dengan dibuat seperti bendungan ini tengah populer di Jepang dan banyak juga orang yang memuji keunikan ide ini lalu mengunggahnya ke sosial media mereka seperti Twitter.
(fzh)