DREAMERSRADIO.COM - Semua orang pasti tahu onigiri atau nasi kepal khas Jepang. Onogiri biasanya dijadikan snack atau camilan yang mengenyangkan saat bepergian atau piknik. Tapi meski memiliki banyak variasi isian, tak sedikit juga orang yang mulai bosan dengan onigiri, camilan tradisional ini.
Dan untuk mengatasi kebosanan itu, muncullah onigirazu. Dinamakan onigirazu, karena camilan ini dibuat dengan menggunakan tangan (nigiru), dan untuk membuatnya cukup dengan membuat nasi rumput laut dan isiannya dijadikan sandwich.
Meski belum lama diperkenalkan di Jepang, namun camilan ini sudah menjadi sangat populerdan banyak digemari. Nah bagi kamu yang ingin membuatnya sendiri sebagai bekal ke sekolah, kampus, kantor atau piknik, yuk intip resep rasahia dari Rocket News 24 ini.
Bahan-bahan:
- Nasi putih dari beras Jepang
- Beberapa lembar nori (rumput laut)
- Isian (Tuna mayo, lembaran keju, kimchi, ham, dan selada)
Baca juga: 5 Masakan Jepang Super Enak Untuk yang Tidak Suka Seafood
Cara membuat:1. Campurkan nasi yang sudah matang dengan sedikit garam.
2. Letakkan selembar nori di atas talenan yang sudah dialasi plastik. Setelah itu mulai dengan menyendokkan nasi ke atas nori di bagian tengah.
3. Letakkan tuna mayu di atas nasi, setelah itu susun dengan keju, kimchi, daging ham, selada, dan dengan nasi lagi.
4. tutup susunan nasi dengan ujung nori sampai rapat. Setelah itu tutup juga plastiknya.
5. Potong onigirazu menjadi dua bagian segitiga layaknya sandwich dan siap disantap. Untuk isiannya, kamu juga menggantinya dengan apa saja sesuai selera.
Selamat mencoba ya, Dreamers ^^
(fzh)