DREAMERSRADIO.COM - Dreamers, apa kamu termasuk orang yang suka nyemil atau makan sesuatu yang manis alias dessert setelah makan? Tapi biasanya setelah mengkonsumsi dessert, perut akan mual karena makanan terlalu manis atau terlalu berat.
Nah bagi kamu yang ingin tetap makan manis setelah makan tapi tidak ingin yang terlalu berat dan membuat mual, coba bikin es krim pisang yang sangat simpel ini. Yuk lihat cara membuatnya!
Bahan-bahan:
1 buah pisang matang
(Catatan: Pisang yang terlalu matang atau sudah berwarna kecoklatan juga bisa digunakan lho.)
Cara membuat:
- Potong bisang menjadi beberapa bagian lalu masukkan ke dalam freezer selama 2 jam atau lebih sampai pisang membeku.
- Blender potongan pisang yang sudah membeku tadi dengan kecepatan tinggi selama kurang lebih 45 detik sampai pisang halus dan hancur.
- Setelah di-blender, pisang beku tadi akan memiliki kepadatan yang sama seperti es krim. Dan yap! Es krim pisang sudah bisa dinikmati.
- Sebagai tambahan atau topping, kamu bisa menambahkan buah berry, madu, selai kacang, atau lainnya sesuai selera. Selamat mencoba, Dreamers! ^^
Recipe by Spoon University
(fzh)