DREAMERSRADIO.COM - Jamur adalah salah satu bahan makanan yang disukai oleh berbagai usia. Jika dimasak dengan benar, olahan jamur akan menjadi sangat lezat. Menambahkan rempah-rempah kedalam olahan jamur akan membuat rasa yang spesial yangdapat meningkatkan selera.
Sementara merica adalah salah satu rempah yang dapat digunakan untuk olahan jamur ini. Rasanya yang tak sepedas cabai, membuat merica cocok dengan semua lidah. Langsung saja simak cara membuat Jamur Pedas Goreng Keing Ini yuk, Dreamers!
Bahan-bahan:
2 buah bawang bombay, cincang kasar
1 cangkir jamur, cincang
1 sendok teh bawang putih
2 sendok teh merica
1 sendok teh cabai bubuk
1 buah paprika, cincang
2 sendok makan minyak sayur
Baca juga: Bikin Sate Ayam Saus Gochujang Ala Korea Yuk
Satu genggam daun ketumbar, cincangCara membuat:
- Panaskan wajan dengan sedikit minyak. Saat mulai panas, masukkan bawang putih lalu sangrai.
- Masukkan bawang bombay, tumis hingga layu. Tambahkan sedikit garam lalu masak.
- Tambahkan irisan paprika lalu aduk merata.
- Tambahkan bubuk merica dan bubuk cabai.
- Terakhir, masukkan jamur. Aduk dan masak sampai matang dengan api sedang.
- Hias dengan daun ketumbar cincang dan sajikan jamur selagi hangat.
Mudah kan? Selamat mencoba, Dreamers ^^
Recipe by Bold sky
(zia)