Portal Berita - Radio Streaming - Komunitas Anak Muda
Portal Berita - Radio Streaming - Komunitas Anak Muda
line official dreamers
facebook dreamers
twitter dreamer
instagram dreamers
youtube dreamers
google plus dreamers
Dreamland
>
Lifestyle
>
Article
Satpam Baru Android, Galak Tapi Bersahabat
07 November 2012 09:00 | 2333 hits

Dunia digital yang semakin bersaing membuat banyak orang membuat software yang mendukung. Namun tak semua aplikasi dapat berguna, malah bisa sebaliknya merugikan dan memberikan sistem Android kamu.

Untuk menggunakan aplikasai, pengguna Android bisa mengunduhnya dari mana saja, dan tidak harus melalui Google Play Store. Pengguna Android ini memang tergolong bebas dibandingkan iOS dalam masalah download aplikasi, yang harus melalui Apple App Store.

Meski bebas, namun Google tetap menyarankan penggunanya untuk mengunduh aplikasi melalui toko resmi. Hal tersebut guna menghindari aplikasi berbahaya yang menyamar sebagai aplikasi resmi. Mengakali hal tersebut pada Android 4.2 diam-diam Google memasukan fitur keamanan baru.

Fitur baru ini mampu melakukan scan terhadap aplikasi apa saja yang di-install dari pihak ketiga dan juga dari Google Play Store. Pertama kali pengguna meng-instal sebuah aplikasi, sistem Android akan secara otomatis mengeluarkan sebuah peringatan.

Peringatan tersebut akan menanyakan kepada penggunanya apakah mereka ingin melakukan pengecekan aplikasi atau tidak. Satpam baru Android ini tergolong galak pada aplikasi berbahaya tapi bersahabat karena tak memberatkan kinerja Android.

Komentar
RECENT ARTICLE
Advertise with Us
sales & marketing : sales@dreamers.id
enquiries : info@dreamers.id
Get Our Application for Free
MOST POPULAR
BACK TO DREAMLAND | TOP | View Desktop Version
CONTACT US
Dreamers.id
dreamersradio