DREAMERSRADIO.COM - Bagi penduduk Korea, membuat kimchi adalah ritual tahunan dalam sebuah keluarga atau rumah tangga. Kimchi yang penuh nutrisi ini dibuat untuk persiapan memasuki musim dingin yang panjang. Tahun ini, adat atau kebiasaan yang disebut dengan “gimjang” ini akan diadakan di jalan besar di tempat yang ramai seperti Gwanghwamun, Cheonggye Plaza and Seoul Plaza.
Dilansir koreaherald.com, The 2014 Seoul Kimchi Making and Sharing Festival akan digelar mulai hari Jumat sampai Minggu (14-16 November) dengan berbagai macam kegiatan yang behubungan dengan kimchi. Festifal ini mengundang masyarakat lokal dan wisatawan untuk mencicipi berbagai macam jenis kimchi dan berpartisipasi dalam pembuatan kimchi.
Baca juga: Begini Cara Menikmati Kimchi Jjigae Seperti Warga Lokal Korea
Puncak dari acar ini adalah pembuatan kimchi secara masal yang melibatkan 3000 wisatawan yang dilakukan di Seoul Plaza di depan Seoul City Hall. Kimchi yang dibuat dalam event ini akan didonasikan kepada yang tidak mampu untuk menegakkan semangat berbagi. Pada hari minggu, plaza tersebut akan berubah menjadi merah terang karena sekitar 2000 turis Cina yang berpartisipasi dalam acara pembuatan kimchi ini akan mengenakan busana tradisional Cina.Di festifal ini juga akan menjual bahan-bahan pembuatan kimchi seperti kubis yang diasinkan, ikan teri fermentasi atau jenis lain dari makanan lautdan bubuk cabai di Taepyeongno.