Akhir-akhir ini penyakit jantung tidak hanya menyerang pada orang yang berusia lanjut. Namun juga terjadi pada kita yang masih berusia muda. Bagaimana cara untuk bisa terhindar dari penyakit jantung?
Mengonsumsi ikan-ikanan ternyata bisa menjadi cara jitu untuk mengusir resiko penyakit stroke. Kandungan asalm lemak rantai panjang yang ditemukan dalam ikan memberi perlindungan ekstra pada jantung kita.
Berdasarkan penelitian yang dilakukan, menambah seporsi makan ikan setiap minggu mampu menurunkan kejadian vaskular serebal (gangguan suplai darah ke otak dan dapat menyebabkan kematian sel otak) sebanyak 4%. Sementara orang yang memakan dua sampai empat porsi ikan perminggu memiliki kesempatan 6% lebih rendah mengalami penyakit stroke dibandingkan mereka yang jarang makan ikan.
Meskipun begitu, makanan yang sehat dan seimbang tidak akan berhasil memperoleh hasil maksimal tanpa diseimbangkan dengan olahraga yang teratur. Yuk, mulai sekarang kita hidup sehat dan seimbang.