Portal Berita - Radio Streaming - Komunitas Anak Muda
Portal Berita - Radio Streaming - Komunitas Anak Muda
line official dreamers
facebook dreamers
twitter dreamer
instagram dreamers
youtube dreamers
google plus dreamers
Dreamland
>
Lifestyle
>
Article
Lebaran Penuh Warna dengan Macaroon! Yuk Intip Resep Simpelnya
18 Juli 2014 16:47 | 11121 hits

DREAMERSRADIO.COM - Siapa yang tak kenal Macaroon. Cemilan manis khas Perancis warna-warni yang menggugah selera. Jika lebaran biasanya identik dengan kue kering, tak ada salahnya juga menambahkan macaroon agar lebaranmu bisa jadi lebih berwarna.

Tak perlu membeli, kamu pun bisa membuatnya sendiri dengan resep yang sangat mudah. Dilansir Vemale, yuk intip resep simpel buat macaroon:

Bahan:

3 putih telur
2 sdm gula kastor atau caster sugar (bisa didapat di berbagai toko bahan kue)
200 gram gula icing atau icing sugar (bisa didapat di berbagai toko bahan kue)
120 gram tepung almond atau almond meal (bisa didapat di berbagai toko bahan kue)
Pewarna makanan sesuai selera
2 sdm icing sugar untuk taburan



Bahan Ganache (Olesan):

100 gram cokelat putih, potong-potong
2 sdm krim kental atau heavy cream
1/2 sdt vanila bubuk

Cara Membuat Ganache:

1. Masak cokelat putih bersama krim kental dalam panci di atas api kecil. Aduk-aduk hingga adonan tercampur dan halus.
2. Letakkan adonan ganache ke dalam mangkuk, tunggu hingga dingin hingga kental dan bisa dioles.

Baca juga: Sambut Macaroon Day, Toko Kue Ini Rilis Macaronut


Cara Membuat Macaroon:

1. Siapkan loyang yang diberi olesan mentega tipis, tutup dengan kertas roti. Sisihkan.
2. Kocok putih telur dengan kecepatan tinggi hingga lembut. Tambahkan gula kastor dan kocok terus hingga gula larut. Matikan mixer.
3. Tambahkan icing sugar dan tepung almond, aduk rata.
4. Pindahkan adonan ke dalam mangkuk yang lebih kecil. Jika kamu ingin beberapa warna, bagi adonan dalam mangkok yang berbeda lalu beri pewarna makanan, aduk hingga rata.
5. Masukkan adonan dalam kantong kue bentuk segitiga, lubangi ujungnya.
6. Semprot adonan di atas loyang berbentuk bulatan-bulatan yang sama. Beri jarak sekitar 2 cm di antara adonan.


7. Taburkan adonan yang sudah dicetak dengan icing sugar, diamkan selama 15-20 menit.
8. Panggang adonan dalam over bersuhu 150 derajat celsius selama 20 menit atau hingga matang.
9. Angkat, dinginkan macaroon.
10. Oleskan satu bagian macaroon dengan ganache, lalu tutup dengan macaroon berwarna sama.
11. Macaroon siap disajikan.

Selamat mencoba!^^

(ctr/vem)

Image: Many sources

Komentar
RECENT ARTICLE
Advertise with Us
sales & marketing : sales@dreamers.id
enquiries : info@dreamers.id
Get Our Application for Free
MOST POPULAR
BACK TO DREAMLAND | TOP | View Desktop Version
CONTACT US
Dreamers.id
dreamersradio