DREAMERSRADIO.COM - Yap bicara soal kuliner khas dari Indonesia memang tak ada habisnya. Nusantara kaya akan makanan lezat dan nikmat yang menggoyang lidah. Nah, kamu pecinta kuliner tradisional tak asing lagi dengan makanan satu ini. Cireng adalah makanan tradisional dari bandung.
Cireng sendiri merupakan singkatan dari aci di goreng. Makanan satu ini memang terbuat dari tepung aci atau tepung sagu yang kenyal dan dimasak dengan cara digoreng. Dan menurut sejarah makanan khas satu ini cukup popular di daerah Priangan alias bandung sejak tahun 80an. Yang kemudian berkembang pesat dan menyebar keseluruh nusantara.
Dahulu kala cireng hanya dibuat dari tepung aci yang diberi bumbu penyedap kemudian digoreng dan dijajakan oleh pedagang yang berkeliling menggunakan sepeda. Tapi kini banyak sekali inovasi cireng berbagai rasa, yang dikombinasikan dengan beragam bahan seperti sosis, daging, dan sebagainya.
Nah, bagi kamu pecinta kuliner, suka makan, dan suka mencoba makanan baru wajib mencoba makanan satu ini. The Cheerang, merupakan sajian cireng berbeda yang rasanya berbeda dari cireng yang pernah kamu coba.
Baca juga: Jangan Asal Manis, Perhatikan Jenis Makanan Ini Untuk Menu Buka Puasa
Sajian “The Cheerang” ini punya rasa yang pas dimulut dan dibuat dengan bahan tepung aci yang sangat lembut. Bila biasanya makanan yang terbuat dari tepung aci sulit dikunyah tapi ini tidak! Cireng satu ini memiliki tekstur kekenyalan yang pas yang legit sehingga mudah digigit, dengan bagian luar yang kering. Perpaduan crispy diluar dan kenyal didalam ini disajikan bersama bumbu kacang pedas. Nom nom nom ….
Nyaaaamm, makanan satu ini paling enak dimakan saat masih hangat. Sangat pas untuk cemilan ringan sore hari atau dikala cuaca dingin nih Dreamers. Eru saja sudah pernah cobain loh Dreamers. Nyam nyam nyam ^^
Bagi kamu yang pingin cobain kelezatan “The Cheerang” ini yuk cobain di Dreamers Café atau langsung order di Dreamers Market !
(mya)