Portal Berita - Radio Streaming - Komunitas Anak Muda
Portal Berita - Radio Streaming - Komunitas Anak Muda
line official dreamers
facebook dreamers
twitter dreamer
instagram dreamers
youtube dreamers
google plus dreamers
Dreamland
>
Lifestyle
>
Article
Samsung Anggap Nokia Bukan Ancaman
13 Juni 2012 12:00 | 1692 hits

Persaingan bisnis didunia teknologi memang berjalan sengit. Bahkan beberapa perusahaan membeli competitor hanya untuk mengurangi persaingan, seperti facebook yang mengakusisi Instagram. Tapi bagi Samsung mereka mempunyai cara pandang yang berbeda.

Perusahaan asal Korea Selatan tersebut mengaku tidak melihat Nokia sebagai ancaman. Strategi Nokia bekerja sama dengan Microsoft dalam menjual sistem operasi Windows Phone tersebut dinilai tidak menjadikannya pesaing. Bahkan Samsung juga menjelaskan tidak tertarik membeli Nokia.

Dari rumor yang beredar, sebelumnya pada lima  bulan yang lalu beredar kabar kalau Samsung telah mempertimbangkan untuk mengakusisi produsen Blackberry, Research in Motion. Namun Samsung langsung meralat rumor tersebut dan menyatakan tidak tertarik.

Pihak Samsung sendiri membantah laporan yang dipublikasi bahwa perusahaan telah bertemu dengan CEO RIM Jim Balsillie untuk mendiskusikan kesepakatan.

Pasalnya untuk saat ini Samsung telah merajai ponsel dunia. berdasarkan jumlah pada kuartal pertama tahun ini. Ini memunculkan spekulasi kesepakatan untuk membeli Nokia. Samsung mamp menggeser posisi Nokia sebagai pemimpin mobile.

“Laporan tersebut adalah murni spekulasi dan tidak benar,” tutur Samsung kepada Reuters seperti dilansir dari Csi-tech-today.com.

Rumor yang tidak jelas ini juga mampu mendorong harga saham Nokia menjadi 6 persen. Sebelumnya saham Nokia merosot 2 persen setelah Samsung membantah kabar tersebut. Sementara itu,  seorang analis mengatakan jika setiap merger sangat berarti, bukan hanya untuk Nokia dan Samsung, tapi juga Nokia dan RIM.

“Kerjasama Strategi Nokia-Microsoft akan sangat bermanfaat penggabungan dengan RIM daripada dengan Samsun Itu semua saat ini spekulatif. Nokia-Microsoft akan menjadi pilihan yang paling logis, karena Samsung tumbuh dengan baik meski tanpa bantuan “ terang ahli jaringan nirkabel, Kirk D. Parsons dari J.D. Power and Associates.

Samsung saat ini tengah berada di puncak dengan popularitas sistem operasi garapan Google, Android. Platform terkenal di dunia ini ini membuat ponsel untuk semua operator nirkabel terkenal. Produk lini Galaxy, termasuk Galaxy Nexus dan Galaxy Note semakin populer. Ini yang membuat rumor Samsung akan membeli Nokia sulit dipercaya dari awal.(way)

Komentar
RECENT ARTICLE
Advertise with Us
sales & marketing : sales@dreamers.id
enquiries : info@dreamers.id
Get Our Application for Free
MOST POPULAR
BACK TO DREAMLAND | TOP | View Desktop Version
CONTACT US
Dreamers.id
dreamersradio