Portal Berita - Radio Streaming - Komunitas Anak Muda
Portal Berita - Radio Streaming - Komunitas Anak Muda
line official dreamers
facebook dreamers
twitter dreamer
instagram dreamers
youtube dreamers
google plus dreamers
Dreamland
>
Lifestyle
>
Article
Sttt, Cobain Kuliner Ala Filipina Yuk!
06 Juni 2012 13:00 | 2571 hits

Asia merupakan kawasan yang memiliki kekayaan kuliner. Salah satunya dari Filipina. Dalam acara Fiesta Filipin kamu akan disuguhkan kuliner khas Filipina. Tarian asal negara itu pun disuguhkan secara rutin yang biasa dilakukan oleh Millenium Hotel Sirih Jakarta.

Untuk hidangan pembuka kali ini disuguhkan Ensaladang Ampalaya. Kuliner bersifat ringat dan memiliki citra rasa yang bercampur, pahit, asam, dan gurih menjadi satu. Bahkan karakteristiknya lebih mirip seperti salad.

Pare rebus dicampur bersama bawang Bombay, dan tomat. Uniknya hidangan ini tidak menggunakan saus tetapi menggunakan taburan Crispy Pusit yaitu cumi asin yang digoreng renyah.

 

Selain itu ada Bulalo, sup kacang panjang yang di-mix bersama kentang, daging dan saus ikan. Saat mencicip, rasanya hampir menyerupai sayur asam khas Jakarta. Bedanya yang ini menggunakan buah calamsi dan jeruk limau untuk menghasilkan rasa segar.

Hidangan utama pun disajikan dengan beberapa menu seperti Pancit Palabok, yaitu mi beras yang dimasak dengan saus udang. Mi ini memiliki tektur kenyal, dan memiliki rasa yang lezat, ditambah dengan kerupuk kulit, ikan asap, tahu, telur rebus, cumi dan tak lupa taburan bawang goreng.

Selain itu ada juga Chicken Galatina yaitu daging ayam kukus yang dihancurkan kemudian dicampur dengan sayuran. Tekstur lembut daging ayam sangat terasa di setiap potongannya. Filipina juga memiliki Kare-kare yang terbuat dari buntut sapi yang disajikan dengan kuah kental, tapi uniknya untuk kuah makanan ini dimasak bersama saus kacang.

Untuk hidangan penutup ada Halo-Halo yang berarti campuran. Hidangan ini populer di Filipina terutama saat musim panas.  Perpaduan rasa manis kacang merah, kelapa, nangka, krim karamel, pisang raja manis, yang disandingkan dengan es krim, susu dan ubi ungu menjadikan es ini tampil sempurna. (way)

Komentar
RECENT ARTICLE
Advertise with Us
sales & marketing : sales@dreamers.id
enquiries : info@dreamers.id
Get Our Application for Free
MOST POPULAR
BACK TO DREAMLAND | TOP | View Desktop Version
CONTACT US
Dreamers.id
dreamersradio