Dreamland
>
Forum
>
Kreasi Resep Minuman Dingin Menyegarkan yang Cocok Sebagai Menu Buka Puasa

Kreasi Resep Minuman Dingin Menyegarkan yang Cocok Sebagai Menu Buka Puasa

ladosgos on 21 Juni 2016 13:44 | 76 hits | 1 replies
SIGN IN TO REPLY
posts : 7
reputation : 0

Tak terasa dalam kurun waktu beberapa hari lagi kita memasuki bulan ramadhan. Apakah anda sudah mulai untuk membuat list menu masakan berbuka ataupun sahur? Tak bisa dipungkiri memang biasanya kita buka ataupun sahur selalu mengawalinya dengan yang segar-segar. Berikut ini saya akan membagikan kreasi resep minuman dingin menyegarkan yang mungkin bisa digunakan sebagi rekomendasi.

Nah, untuk resep yang pertama saya beri nama “Es Cincau Teh Susu”. Minuman menyegarkan ini terbuat dari bahan dasar cincau yang dipadukan oleh teh dan susu. Penasaran dengan resep yang satu ini, berikut saya bagikan resepnya buat anda.

Bahan:

2 kantung Teh Celup Sariwangi.

500 ml air mendidih/ panas.

100 ml susu putih kental manis.

300 gram cincau hitam, potong dadu.

10 gram selasih, rendam air dan tiriskan.

Es batu, secukupnya.

Cara membuat:

1. Seduh 2 kantung Teh Sari Wangi kedalam air panas. Setelah bewarna pekat, angkat kantung tehnya dan dinginkan.

2. Siapkan gelas saji, beri susu kental manis dan seduhan teh yang tadi. Aduk hingga merata.

3. Masukkan potongan cincau hitam, selasih dan tambahkan es batu sesuai dengan selera.

4. Kini “Es Cincau Teh Susu” siap melegakan tenggorokkan anda setelah menjalankan puasa selama satu hari.

Untuk resep yang ke dua ini, mungkin hampir setiap bulan ramadhan kita menikmatinya. Iya benar “Es Kopyor”, siapa sih yang tak suka dengan minuman menyegarkan ini? Jika anda biasanya membeli, cobalah sekali-kali untuk mempraktekkan di rumah sendiri. Berikut resepnya buat anda.

Bahan-bahan:

1 bungkus agar-agar warna putih/ biru.

4 gelas santan kental.

4 sdm gula.

½ sdt vanili.

Garam secukupnya.

½ gelas sirup cocopandan.

1 bongkah besar es batu.

Cara membuat.

1. Pertama-tama masak agar-agar, santan, gula, garam, dan vanili. Tunggu hingga mendidih dan agak mengental.

2. Setelah agar-agar mengental matikan api, selanjutnya guyurkan agar-agar tersebut dengan menggunakan sendok sayur diatas bongkahan es batu. Diamkan hingga agar- agar sedikit mengental.

3. Persiapkan gelas saji. Masukkan sirup cocopandan sesuai selera, setelah itu masukkan bahan kopyor diatas hingga permukaan gelas hampir penuh. Tambahkan es batu sesuai selera.

4. Kini “Es Kopyor” siap menjadi penghilang dahaga kala sehari menunaikan ibadah puasa.

Sumber

21 Juni 2016, 13:44
0
0
posts : 5
reputation : 0

pasti terasa segar banget di tenggorokan setelah minum es teh yang didalamnya ada cincaunya.

22 Juni 2016, 11:58
0
0
1
CURRENT ISSUE
FANBASE CORNER
COMMUNITY CORNER
Advertise with Us
sales & marketing : sales@dreamers.id
enquiries : info@dreamers.id
Get Our Application for Free
BACK TO DREAMLAND | TOP | View Desktop Version
CONTACT US
Dreamers.id
EMAIL US
FOLLOW US
dreamersradio