DREAMERS.ID - Korea Selatan memiliki berbagai jenis makanan khas yang nikmat untuk disantap saat piknik. Apalagi jika piknik di suasana musim semi dengan pandemi, rasanya cocok jika membawa bekal dari rumah saja.
Ada lima makanan khas Korea yang bisa kamu buat di rumah lalu dibawa sebagai bekal piknik dalam bentuk dosirak atah kotak makan siang, berikut ini:
Ayam Goreng
Ayam goreng adalah makanan favorit orang Korea. Kamu bisa membuatnya di rumah dengan menambahkan saus favorit, atau pesan antar secara online. Biasanya, orang Korea akan menikmati ayam goreng dengan beer atau soda sambil piknik.
Kimbap
Kimbap atau sushi-nya Korea menjadi salah satu menu yang mudah dibawa dan disantap saat piknik. Kamu bisa membuatnya juga di rumah dengan isian favorit, apakah itu hanya sayur, telur, maupun daging.
Baca juga: Restoran Jjamppong No. 1 dari Korea, Ebiga Jjamppong Hadir di Indonesia
Gyeran-mari / Telur DadarTelur dadar khas Korea yang dibuat berlapis-lapis ini juga cocok untuk menemani piknik. Selain cara membuatnya yang mudah, telur dadar juga mengenyangkan dan enak walau hanya disantap dengan saus.
Yubu Chobap / Tahu Nasi
Kalau di Indonesia tahu isi sayuran, di Korea ada tahu isi nasi. Yap, ini biasanya menjadi bekal yang selalu ada saat piknik. Kamu cukup mencampurkan nasi dengan sayuran atau potongan daging, lalu masukkan ke dalam tahu coklat/goreng.
Jumeok-bap / Nasi Kepal
Apabila tidak punya stok tahu di rumah, kamu bisa membuat jumeok-bap atau nasi kepal yang lebih mudah. Biasanya, orang Korea membuat nasi kepal dengan campuran tuna, kimchi, bulgogi, mayones, sayuran, atau ham.
(mth)