DREAMERS.ID - Sebagian besar masyarakat di Indonesia pastinya kerap sekali memesan es teh manis jika mengunjungi restoran atau kedai makan. Namun, biasanya es teh manis yang disediakan di restoran memiliki rasa yang berbeda dengan es teh manis buatan di rumah.
Dilansir dari Alyonna’s Cooking, terdapat resep cara membuat es teh manis yang enak seperti di restoran, dan dapat dinikmati bersama dengan keluarga, apalagi jika di minum saat berbuka puasa.
Pertama, bahan yang harus dipersiapkan untuk membuat es teh manis a la restoran adalah 7 kantong teh, 2 liter air putih, dan 100 gram gula pasir, dan berikut ini tahap-tahap pembuatannya:
1. Panaskan 1 liter air hingga mendidik, Dinginkan 1 liter lainnya dalam kulkas
Baca juga: Ini Resep Teh Hijau Dingin ala Renjun NCT, Enak Banget
2. Siapkan wadah besar, seduh 7 kantong teh kedalam air mendiding selama 4 menit.3. Buang kantong teh, tuang 100 gram gula dan aduk hingga merata
4. Tuang 1 liter air yang sudah didinginkan
5. Tambahkan es batu jika ingin lebih dingin
Jika tidak ingin memakai gula pasir, kalian juga dapat mengganti gula pasir dengan madu atau gula rendah kalori untuk dicampurkan kedelam teh sesuai dengan selera masing-masing. Selamat mencoba
(Rie127)