Portal Berita - Radio Streaming - Komunitas Anak Muda
Portal Berita - Radio Streaming - Komunitas Anak Muda
line official dreamers
facebook dreamers
twitter dreamer
instagram dreamers
youtube dreamers
google plus dreamers
Dreamland
>
Lifestyle
>
Article
Tips Bikin Kue Kering
29 Februari 2012 11:00 | 7604 hits

Dreamers.co.id – Membuat cemilan berupa kue kering terkadang susah-susah mudah. Kue kering pun bisa keras dan kusam. Mungkin mutu bahan-bahan yang kurang bagus. Tapi bisa jadi penyebabnya saat pencampuran tepung terigu dan waktu pembuatan adonan.

Nah jika kamu ingin membuat kue kering yang baik, berikut tips yang perlu diperhatikan:

1. Pilih bahan baku berkualitas baik karena sangat memengaruhi rasa, aroma, dan penampilan kue. Gunakan tepung terigu protein rendah yang cocok untuk membuat kue kering renyah.

2. Ketika semua adonan telah tercampur, sebaiknya tidak diuleni. Alasannya, adonan akan menghasilkan gluten, sehingga hasil akhirnya seperti 'bantat.'

3. Jangan biarkan adonan terlalu lama disimpan pada suhu kamar 37 derajat celcius, karena minyak dalam adonan akan keluar, sehingga kaku dan susah dibentuk.

4. Gunakan loyang khusus kue kering yang berdinding rendah.

6. Perhatikan waktu dan suhu pemanggangan. Sekalipun sudah diatur, sebaiknya cek sesekali. Karena, terkadang posisi pemanggang juga berpengaruh pada tingkat kematangan. (way)

Komentar
RECENT ARTICLE
Advertise with Us
sales & marketing : sales@dreamers.id
enquiries : info@dreamers.id
Get Our Application for Free
MOST POPULAR
BACK TO DREAMLAND | TOP | View Desktop Version
CONTACT US
Dreamers.id
dreamersradio