DREAMERS.ID - Sebagian besar warga Jepang dikenal sebagai warga yang cekatan dan sangat pekerja keras. Untuk menyeimbangkan antara pekerjaan dan kesehatan, tentu saja mereka membutuhkan makanan yang dapat mempertahankan daya tahan tubuh mereka selama seharian penuh.
Berikut ini adalah daftar 5 nama makanan khas negeri sakura yang mungkin bisa kamu coba agar tetap merasa berenergi setiap saat:
1. Yakizakana
Ikan panggang khas Jepang ini bernama Yakizana. Orang Jepang percaya bahwa dengan mengkonsumsi ikan di pagi hari dapat membuat kinerja otak menjadi lebih optimal. Biasanya daging ikan yang digunakan adalah daging ikan salmon atau mackarel.
2. Sup Miso
Sup Miso mungkin juga sudah dikenal oleh banyak orang Indonesia. Karena banyak restoran Jepang di Indonesia yang menyediakan hidangan ini dalam menunya.
Sup miso terbuat pasta miso yang dilarutkan dalam dashi atau kaldu ikan, biasanya disajikan selagi hangat dengan isian tofu dan rumput laut.
Baca juga: Perbedaan antara Ramen dan Ramyun yang Kerap Dibilang Mirip
3. NattoNatto yang merupakan fermentasi kacang kedelai lengket ini merupakan salah satu makanan yang biasanya disajikan saat sarapan oleh orang Jepang.
Rasa dan aroma natto yang unik membuat makanan ini jarang digemari oleh orang-orang dari negara lain. Namun, jika sudah menyukai rasa natto pasti lama-lama akan ketagihan.
4. Tamagoyaki
Telur gulung atau omelet asal Jepang ini berbahan dasar telur yang diberi bumbu kecap asin dan mirin. Biasanya Tamagoyaki akan disajikan dengan potongan lobak diatasnya dan seringkali digunakan sebagai menu bekal bento.
5. Nori
Tidak hanya masyarakat Jepang, rasa gurih nori membuat makanan ini begitu populer bahkan di Indonesia sekalipun. Nori bisa digunakan sebagai menu sarapan dengan menggulungnya menggunakan nasi atau disobek dan ditaburkan diatas nasi.
(sgd)