Salmon merupakan bahan makanan yang sehat untuk tubuh. Selain lezat dan bergizi namun ikan Salmon memiliki harga yag cukup mahal. Bila Anda ingin berkreasi dengan sajian salmon, maka Anda bisa memasaknya dengan olahan panggang.
Dikutip dari Ehow, berikut beberapa teknik memanggang salmon:
1. Tempatkan salmon fillet segar di atas kertas aluminium foil, kemudian siram dengan sedikit air perasan jeruk lemon, tambahkan garam dan merica. Panggang salmon selama 10 menit. Salmon panggang pun siap disantap.
Baca juga: Heboh Kabar Salmon Jadi Biang Keladi Kasus Covid-19 Baru di Cina
2. Siapkan bumbu rendaman berupa minyak zaitun, air perasan satu buah jeruk lemon, garam, merica, daun basil, serta peterseli dalam mangkuk. Rendam salmon fillet selama satu jam, lalu simpan dalam lemari pendingin. Setelah itu, panaskan oven dengan suhu 375 derajat celsius, bungkus kembali dengan aluminium foil, dan panggang selama 40 menit. Salmon matang dan siap dihidangkan.3. Siapkan salmon fillet kemudian beri tambahan potongan buah mangga berbentuk dadu, daun bawang cincang, ¼ buah paprika merah cincang, 1 sendok makan air jeruk, bawang putih cincang, dan 1/2 sendok teh minyak zaitun. Panggang pada suhu 400 derajat celsius selama 15-20 menit. Salmon panggang pun matang.
4. Tempatkan salmon fillet segar ke dalam aluminium foil, beri salad di atasnya sekira tiga sendok makan; terdiri dari jamur iris dan dua sendok makan air perasan jeruk lemon. Panggang pada suhu 350 derajat celsius selama 20 menit. Keluarkan sebentar lalu taburi dengan keju parmesan, panggang kembali sebentar saja hingga matang. Salmon panggang siap disajikan.(way)