Portal Berita - Radio Streaming - Komunitas Anak Muda
Portal Berita - Radio Streaming - Komunitas Anak Muda
line official dreamers
facebook dreamers
twitter dreamer
instagram dreamers
youtube dreamers
google plus dreamers
Dreamland
>
Lifestyle
>
Article
Trik Mudah Buat Nasi Kepal Ala Korea yang Pas Untuk Makan Siang, Ssambap
24 Februari 2018 11:31 | 3271 hits

DREAMERS.ID - Berbicara soal kuliner Korea memang tak ada habisnya. Yap, negeri para idola Kpop memiliki beragam makanan yang tak hanya lezat namun juga sehat. Nah, seperti salah satu makanan satu ini ssambap. Ssampab jadi makanan tradisional yang sangat pas sebagai bekal makan siang.

Bagi kamu yang sering menonton berbagai drama atau film dari negeri ginseng pasti sering kali melihat orang-orang memakan nasi yang dibungkus dengan daun selada dan dengan daging dan juga saus khusus.  Berbeda dengan kimbabp yang dibungkus dengan rumput laut. Hmm, terlihat nikmat dan menggoda sekali.

Bagi kamu yang ingin mencoba membuat ssambap, yuk intip trik simpelnya seperti dikutip dari kumpulan resep makanan Annie’s Kitchen :

Bahan-bahan:

  • Nasi putih yang masih panas
  • Minyak wijen
  • Gram secukupnya
  • Daun selada sebagai pembungkus (ssam)

Baca juga: Bikin Sate Ayam Saus Gochujang Ala Korea Yuk

Bulgogi :

  • 500 gram daging sapi tanpa lemak/daging ayam
  • 1 cangkir kecap
  • 1/4 cangkir cuka
  • 1/4 cangkir madu
  • 1 sendok makan bawang putih cincang

Saus ssamjang:

  • 1/2 cangkir pasta cabai Korea, atau Gochujang
  • 2 sendok makan saus kedelai atau Deonjang
  • 1 sendok makan minyak wijen
  • 1 sendok makan bawang putih cincang
  • 1 sendok makan gula

Cara Membuat:

  1. Panaskan wajan bersama minyak secukupnya untuk menumis, tumis bawang putih cincang.
  2. Masukan daging yang telah dipotong-potong kedalam wajan bersama dengan bumbu lainnya. Masak hingga daging empuk dan bumbu mulai mengering terserap daging. Lalu angkat.
  3. Campur semua bahan untuk membuat saus ssamjang kedalam mangkuk kecil. Lalu aduk aduk merata. Yap, saus samjang siap digunakan.
  4. Bumbui nasi yang masih panas dengan garam dan minyak wijen kemudian, kepal-kepal dengan tangan dalam bentuk kecil-kecil.
  5. Lalu, siapkan daun selada yang masih segar. Ambil selembar daun selada, isi dengan nasi kepal yang telah dibumbui lalu letakkan bulgogi diatasnya bersama dengan saus samjang. Lalu lipat daun selada. Ssambap siap dinikmati untuk makan siang

Selamat mencoba ^^

(nnd)

Komentar
RECENT ARTICLE
Advertise with Us
sales & marketing : sales@dreamers.id
enquiries : info@dreamers.id
Get Our Application for Free
MOST POPULAR
BACK TO DREAMLAND | TOP | View Desktop Version
CONTACT US
Dreamers.id
dreamersradio