DREAMERS.ID - Kue kering memang jadi salah satu ikon penting yang seakan harus tersaji di atas meja saat perayaan hari raya Idul Fitri atau dikenal dengan Lebaran. Meski bukan hal yang wajib namun suasana berkumpul seakan akan kurang tanpa adanya deretan kue kering yang tersaji manis di dalam toples.
Sayangnya, karena beberapa hal tidak sedikit orang yang mengaku sibuk hingga malas membuat kue kering untuk disajikan saat lebaran. Meski dapat dengan mudah membelinya, namun memang lebih baik menyajikan kue kering yang dibuat sendiri. Jika kamu ingin membuat kue kering sendiri, sepertinya kue yang satu ini bisa jadi pilihan.
Yap, inilah kue kering oatmeal raisin cookies kreasi Chef Farah Quinn yang bisa kamu coba. Penasaran bagaimana caranya? Yuk tengok resepnya berikut.
Baca juga: Bikin Sate Ayam Saus Gochujang Ala Korea Yuk
Bahan:
- 3 cangkir oatmeal
- 1 cangkir tepung super
- 2 sdm whole wheat flour
- 1/2 cup wheat grem
- 1 sdt baking soda
- 1 sdt baking powder
- 1/2 sdt bubuk kayu manis
- 1 cangkir mentega tawar (suhu ruangan)
- 1/2 cangkir gula semut
- 1 sdt ekstrak vanilla
- 1 1/2 cangkir kismis
Cara membuat:
- Panaskan oven pada suhu 180 derajat Celcius. Campur dan aduk secara bersamaan oatmeal, tepung super, wheat germ, baking soda, baking powder dan kayu manis bubuk pada sebuah mangkuk. Pinggirkan;
- Selanjutnya, masukkan mentega dan gula semut ke dalam mixer. Kocok dengan kecepatan medium selama kira-kira 5 menit sampai warnanya pucat;
- Masukkan telur dan ekstrak vanilla. Kocok kembali hingga rata dan kurangi kecepatan mixer. Matikan;
- Masukkan campuran bermacam tepung ke dalam mixer. Aduk menggunakan spatula. Tambahkan kismis, aduk lagi hingga tercampur rata;
- Letakkan 1 sendok adonan ke atas loyang yang sudah dialasi kertas roti sampai loyang penuh. Beri jarak sekitar 2 cm. Panggang selama kurang lebih 20 menit sampai berwarna cokelat keemasan.
Selamat mencoba ^^
(nnd)