DREAMERS.ID - Penggemar kuliner Korea memang kini telah menyebar hampir ke seluruh dunia karena berbagai aspek. Namun, ketika berbicara soal sup, banyak dari mereka hanya mengetahui jika sup asal negeri ginseng ini adalah Samgyetang (sup daging ayam) dan Samgyeopsal (sup daging babi), padahal ada satu jenis sup daging lagi yang juga tak kalah lezat bernama Seolleongtang.
Seolleongtang sendiri adalah sup yang berisi tulang sapi. Makanan ini sebenarnya cukup populer di Korea, namun, karena harganya yang terbilang mahal membuat banyak orang lebih memilih membeli Samgyetang atau Samgyeopsal saja.
Baca juga: Restoran Jjamppong No. 1 dari Korea, Ebiga Jjamppong Hadir di Indonesia
Namun, jika kamu penasaran bagaimana rasa dari Seolleongtang ini, pastikan untuk datang ke salah satu restoran di Gwangju bernama Jonggajip Seolleongtang jika berkesempatan datang ke Korea. Jonggajip Seolleongtang sendiri merupakan restoran sup tradisional gaya Seoul pertama yang berdiri di daerah Gwangju.Semua makanan yang dijual disini terbuat dari 100% kaldu tulang sapi murni dan ditambah dengan bumbu berkualitas tinggi. Hal ini lah yang menjadi kunci dari semangku sup tulang sapi ini mempunyai kualitas rasa terbaik.
Selain Seolleongtang, Jonggajip Seolleongtang juga memiliki beberapa menu lain yang bahan pembuatannya masih berhubungan dengan sapi seperti Dogani tang (sup sendi lutut sapi), Kkori gomtang (sup buntut sapi) hingga Tteokmandu seolleongtang (sup tulang sapi dengan potongan kue beras dan pangsit).
(nnd)